Мелинда Гейтс о встрече с Джеффри Эпштейном: «После мне снились кошмары»

Бывшая супруга основателя Microsoft дала откровенное интервью о разных аспектах своего брака.  

Телеканал CBS Mornings показал полную версию интервью с Мелиндой Гейтс, которое брала Гейл Кинг. Это первый откровенный разговор филантропки после развода с основателем Microsoft Биллом Гейтсом в августе 2021 года. 

Одна из частей интервью коснулась знакомства одного из богатейших людей мира с Джеффри Эпштейном. По словам Мелинды, она не раз просила мужа прекратить это общение: «Мне не нравилось, что он виделся с Эпштейном. И я ясно давала это понять». Однажды Мелинда сама встретилась с опальным финансистом (Эпштейна обвиняли в организации секс-трафика, а в 2019-м он, согласно официальным данным, покончил с собой в тюрьме). «Я хотела увидеть, что это за человек, и пожалела об этом, едва переступила порог. Он был отвратительным, злым мужчиной. Мне снились кошмары после этого. Вот почему мое сердце по-прежнему болит за тех молодых девушек. Это чувствовала я, уже зрелая женщина. Это ужасно», — сказала Гейтс. Возможно, это было одной из причин, почему Мелинда приняла решение развестись. Напомним, в тизере интервью она говорила, что это не случилось одномоментно — просто однажды Гейтс осознала, что состоит в нездоровых отношениях и не может доверять мужу. 

Сейчас бывшие супруги поддерживают «дружеское» общение и продолжают вместе работать. «Я всецело отдавала себя этому браку. Я была предана ему со дня, когда мы обручились, до самого финала», — прокомментировала предпринимательница измены основателя it-гиганта. 

Несмотря на испытанную боль, Мелинда готова подумать о свиданиях с другими мужчинами. «Надеюсь, со мной случится это снова. Сейчас я просто осторожно трогаю пальцами ног воду», — сказала Гейтс, добавив, что «совершенно точно» хотела бы влюбиться снова. 

Getty Images