Мелинда Гейтс дала интервью о разводе

Бывшая супруга одного из богатейших людей на планете впервые согласилась на откровенный разговор с журналистами. 

CBS Mornings эксклюзивно покажет первое телевизионное интервью с Мелиндой Гейтс, бывшей женой основателя Microsoft Билла Гейтса. С филантропкой беседовала журналистка Гэйл Кинг. Полную версию разговора будут транслировать по американскому телевидению в четверг, 3 марта. Пока же доступны некоторые цитаты, по которым можно судить, что весь бракоразводный процесс дался Мелинде с большим трудом. 

Гейтс призналась, что в самом начале этого пути постоянно плакала. Однажды она лежала на ковре, думая: «Как это возможно? Как мне подняться? Как двигаться дальше?». Также Мелинда рассказала, что одной из ступеней примирения с ситуацией для нее стала злость. «Это неотъемлемая часть скорби по чему-то, что, по твоему мнению, должно было оставаться всю жизнь».

Впрочем, сейчас Гейтс чувствует себя намного лучше — по ее словам, она перевернула эту страницу и испытывает волнение перед тем, что ее ждет в дальнейшем. 

Гэйл Кинг не обошла стороной вопрос измен Билла Гейтса — известно, что в 2000-м миллиардер пытался завязать отношения с сотрудницей своей компании. Расследование этого случая началось в 2019-м, в 2020-м он, предположительно из-за обвинений в неэтичном поведении, покинул совет директоров Microsoft. «Я верю в прощение, я думала, какие-то проблемы мы проработали. Должна сказать, что не было какой-то одной причины, расставание не случилось одномоментно. Просто однажды я подошла к точке, в которой осознала, что хватит, что это нездоровые отношения, я не могу доверять тому, что мы имели», — поделилась Мелинда.