Меган Маркл пожаловалась на подкаст BBC, в котором утверждается, что она «обманула» суд

Речь идет о деле герцогини Сассекской и газеты Mail on Sunday.
Меган Маркл пожаловалась на подкаст BBC в котором утверждается что она «обманула» суд
Getty Images

На днях корреспондент BBC Амол Раджан выпустил подкаст «Гарри, Меган и СМИ». Речь в нем шла в том числе о том, как герцогиня извинилась за «введение суда в заблуждение». Она не вспомнила переписку по электронной почте со своим бывшим секретарем по связям с общественностью, в которой они обсуждали брифинг Омида Скоби и Кэролайн Дюран, авторов биографии Гарри и Меган «В поисках свободы» .

Маркл попросила «разъяснить слушателям», что она, по сути, извинилась за то, что «не помнила переписку», а не «обманула представителей правосудия». 

Уже 17 января BBC выпустила заявление: «Герцогиня Сассекская попросила нас уточнить, что она принесла извинения суду за то, что не вспомнила в своих показаниях обмен электронными письмами с бывшим советником по коммуникациям Джейсоном Кнауфом и что у нее не было намерения обмануть суд».

Напомним, в начале декабря супруга принца Гарри во второй раз выиграла судебный процесс против компании Associated Newspapers (она выпускает газету Mail on Sunday) за публикацию выдержек из письма, которое она написала отцу. Ранее Меган утверждала, что не знает, предоставляла ли ее команда информацию авторам «В поисках свободы», и настаивала на том, что помощники не связывались с ней для «разъяснения каких-либо вопросов, касающихся книги». Впрочем, ее бывший помощник признался, что Сассексы сотрудничали с авторами.

Амол Раджан также представил документальный фильм «Принцы и пресса», тот самый, который в конце ноября прошлого года привел к совместному заявлению, подписанному Букингемским дворцом, Кесингтонским дворцом и Кларенс-Хаусом. Представители королевских особ обвинили британскую телекомпанию в том, что она поверила «преувеличенным и необоснованным утверждениям».