Кейт Миддлтон за пианино: как прошел концерт Together at Christmas

Герцогиня лично аккомпанировала певцу Тому Уокеру.

Это Рождество для принца Уильяма и его супруги Кейт стало особенным. Они организовали специальный праздничный концерт Together at Christmas. Съемки этого благотворительного мероприятия, посвященного борьбе с пандемией, прошли еще 8 декабря в Вестминстерском аббатстве. В зале среди прочих присутствовали члены королевской семьи, знаменитости и представители общественных и благотворительных организаций. Ее Величество праздничный концерт и службу пропустила.

Изначально зрители предполагали, что герцог и герцогиня просто будут присвистывать в зале и, возможно, традиционно выступят с речью. Но всех ждал сюрприз: Кейт Миддлтон аккомпанировала на фортепиано музыканту Тому Уокеру, спевшему композицию For Those Who Can't Be Here. 

«Мы отрепетировали песню примерно девять раз, после чего у герцогини она стала хорошо получаться. Она уехала на пару дней, попрактиковалась играть ее, а затем мы наконец приступили к записи, — рассказал Уокер. — Я был действительно впечатлен. Одно дело играть вместе со мной в студии, только вдвоем, но потом сразу переходить к игре со струнным квартетом, пианистом и двумя бэк-вокалистами». Музыкант также добавил, что план совместного выступления с герцогиней держался в строжайшем секрете.

Идея выступить с Томом Уокером пришла Кейт Миддлтон после того, как она услышала выступление музыканта с песней Leave a Light On на благотворительном мероприятии в октябре. СМИ сообщают, что герцогиня очень переживала во время их первой совместной репетиции, поскольку она давно не выступала в дуэте. 

Известно, что Кейт Миддлтон занималась музыкой в детстве: она окончила три класса по фортепиано и пять классов по сольфеджио. Музыка играет большую роль в ее жизни — даже во время пандемии она стала для герцогини утешением. 

Том Уокер высоко оценил способности Кейт Миддлтон: «Думаю, она разорвала зал своим выступлением. Нелегко просто сесть за пианино с кучей музыкантов, с которыми ты никогда раньше не играл, и записать живые дубли на камеру, но она отлично справилась с этим».

Перед началом службы и концерта герцогиня Кембриджская произнесла речь, в которой похвалила всех вдохновляющих людей, служивших обществу во время пандемии. Она отметила, что Великобритания столкнулась со «многими проблемами» и оказалась под «огромным давлением».

Принц Уильям, вслед за женой, тоже принял участие в мероприятии: герцог прочел отрывок Евангелия от Луки во время рождественской службы. 

Также во время концерта звучал рождественский гимн, который исполнил хор аббатства. А еще для британских зрителей пели Элла Голдинг и Леона Льюс. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: архив Tatler, Instagram