Кейт Миддлтон, принц Уильям и другие члены королевской семьи на рождественском концерте в Вестминстерском аббатстве

Его покажут на британском телевидении накануне праздника. 

8 декабря в Вестминстерском аббатстве прошли съемки рождественского концерта Together at Christmas, организованного Кейт Миддлтон. Его запись будет показана по телевидению в канун католического Рождества. На праздник герцогиня (которая, по слухам, отказалась от предложения BBC выступить в качестве телеведущей специальной программы) пришла, конечно же, в сопровождении своего мужа — принца Уильяма. Мероприятие по традиции было благотворительным (организовано при поддержке Королевского фонда) и посвящено борьбе с эпидемией COVID-19. 

Кейт Миддлтон и принц Уильям

WPA Pool

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принцесса Евгения

В программе концерта — исполнение рождественских гимнов хором Аббатства, выступление певицы Элли Голдинг, которая исполнила песню Have yourself a Marry Little Christmas и Леоны Льюс с хитом O Holy Night. Кроме того, принц Уильям прочел отрывок «Евангеле из Луки» во время службы. Среди гостей были родители Кейт Кэрол и Майкл Миддлтон, ее сестра Пиппа и брат Джеймс с супругой Ализе Тевене, принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци, принцесса Евгения, Зара и Майк Тиндалл и графиня Уэссекская Софи, а также представители общественных и благотворительных организаций. 95-летняя Елизавета II, которая утром 8 декабря вручила Томасу Троттеру медаль королевы за музыку на аудиенции в Виндзорском замке, мероприятие пропустила.

Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци

Все внимание в этот вечер было приковано к 39-летней Кейт Миддлтон, которая вышла в свет в красном платье-пальто дизайна Кэтрин Уолкер за 3000 фунтов (у герцогини есть такая же модель, но в черном цвете, в ней она присутствовала на похоронах принца Филиппа в апреле). Не обошлось и без блеска бриллиантов, которые так любит супруга принца Уильяма: образ она дополнила серьгами, ранее принадлежавшими королеве-матери. Завершил лук красный замшевый клатч Miu Miu за 640 фунтов.

Софи Уэссекская

«За последние два года мы были вдохновлены бесчисленным количеством людей, которые объединили свои сообщества посредством простых добрых поступков. Это выступление Кейт — наш небольшой способ признать вдохновляющий вклад, который внесли многие из вас. Спасибо», — говорится в заявлении Букингемского дворца. Герцогиня уверена, что это мероприятие поможет справиться со многими «беспрецедентными проблемами», с которыми столкнулись люди. Миддлтон уверена: концерт покажет, что добрые дела, сочувствие и любовь могут объединить людей. «Это напомнит о важности человеческих отношений и о том, что это значит для семей, сообществ и нации — быть вместе и чувствовать себя единым целым, чтобы помогать друг другу во времена невзгод или неопределенности», — сказали представители королевской семьи.

Зара и Майк Тиндалл

Пиппа Миддлтон

Фото: Getty Images