Что известно о фильме про Людовика XV, в котором сыграет Джонни Депп

Съемки проекта начнутся летом 2022 года.

Скандал вокруг брака с Эмбер Херд не только изрядно подпортил репутацию Джонни Деппа, но и лишил актера хороших контрактов. Так, Депп остался без роли во франшизе «Фантастические твари» (несмотря на увольнение, ему выплатили гонорар) и без камео в спин-оффе «Пиратов Карибского моря», а Netflix и вовсе удалил все фильмы с участием знаменитости. Его последним проектом стала вышедшая в 2020-м году лента Эндрю Левитаса  «Минамата», в которой опальный актер сыграл военного фотографа Юджина Смита. Несмотря на то, что Депп потерял расположение Голливуда, в Европе он столкнулся с менее негативной реакцией киноиндустрии. В сентябре 2021-го он даже получил почетный приз «Доностия» на кинофестивале в Сан-Себастьяне. 

Роль

Актер появится на экране впервые после поражения в суде, снявшись в исторической ленте французской актрисы и режиссера Майвенн. Депп сыграет короля Людовика XV, правившего во Франции целых 59 лет, но запомнившегося по большей части своими любовными похождениями. О женщинах Людовика XV было снято немало фильмов. В мировом кинематографе его любовниц играли самые разные красотки — в том числе, Джина Лоллобриджида. В роли самого французского короля в разные годы отметились Марсель Эрран, Жан Марэ, Венсан Перес и Жерар Филип. В последнем байопике 2009 года «Черное солнце», посвященном не фавориткам Людовика, а личности самого короля, главную роль исполнил Стэнли Вебер (наиболее известен по ролям в сериалах «Борджиа» и «Чужестранка»). 

Команда

Майвенн (ее фильмы «Мой король», «ДНК» и «Пророк» в разные годы были отмечены наградами Каннского кинофестиваля) выступит не только режиссером картины. В кадре она сыграет графиню Жанну дю Барри — последнюю любовницу Людовика XV. Издание Variety уточняет, что новая картина будет спродюсирована парижской компанией Why Not Productions (с ней Майвенн уже сотрудничала ранее), а международным прокатом займется Wild Bunch International. 

Съемки

Съемки проекта начнутся 8 июля в Париже и продлятся около трех месяцев. Большинство сцен будет снято в разных местах французской столицы, в основном в Версальском дворце. Не исключено, что фильм Майвенн может быть снят не на английском языке. В таком случае роль Людовика XV потребует от Деппа работы над французским произношением. Актер много лет жил во Франции с Ванессой Паради и неплохо говорит на языке, но с явным американским акцентом. 

Название картины, подробности сюжета и дата выхода пока держатся создателями проекта в секрете. 

Getty Images

Фото: Getty Images