Алек Болдуин говорит, что не чувствует вины из-за трагедии на съемках

«Я мог бы покончить с собой, если бы считал себя виноватым», — сказал актер в интервью ABC News.
ABC
ABC

Американский актер Алек Болдуин откровенно рассказал о своем психическом и физическом здоровье после роковой стрельбы на съемочной площадке фильма «Ржавчина», которая произошла чуть больше месяца назад.

21 октября в Нью-Мексико Болдуин «держал в руках пистолет, который по какой-то причине выстрелил и смертельно ранил оператора». Актер привел именно такую формулировку и объяснил, что он не нажимал на курок. Во время первого интервью после трагедии многодетный отец поделился, что ему «постоянно» снятся сны об этом страшном дне и то злосчастное оружие «не дает спокойно спать по ночам».

«Я боролся физически. Я устал от этого, потому что я должен стараться быть рядом со своими детьми. Моя семья — это все, что у меня есть», — сказал 63-летний Болдуин, у которого шестеро маленьких детей и взрослая дочь.

Позже интервьюер спросил: «Это самое худшее, что с тобой когда-либо случалось?» Болдуин быстро ответил: «Да. Потому что я постоянно думаю о том, что мог бы сделать. Я не чувствую вину. Кто-то несет ответственность за то, что произошло, и я не могу сказать, кто это, но я знаю, что это точно не я. Если бы я чувствовал себя виноватым, то мог бы покончить с собой».

«Маловероятно, что лично мне будут предъявлены уголовные обвинения. Я продолжу помогать в расследовании. Мне нечего скрывать», — добавил он.

Болдуин уверяет, что не нажимал на спусковой крючок револьвера. По его словам, выстрел был самопроизвольным. «Сцена: двое парней загнали меня в угол, думают, что я ранен, но я отвлекаю их, выхватываю пистолет, направляю — снято», — рассказал Болдуин в интервью телеканалу ABC. Актер рассказал, что погибшая Галина Хатчинс показывала ему, как нужно направлять оружие, а сам трагический эпизод многократно репетировали. 

«Что важно, не планировалось стрелять именно под этим углом», — уточнил Алек.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Во время беседы Болдуин продемонстрировал журналисту, как взводил курок, не нажимая при этом на спуск. Алек утверждает: ранее ему объяснили, что нажатие на спусковой крючок стирает механизм, и предупредили, что пистолет пуст. Как именно в него попала настоящая пуля, он не знает. Согласно судебным документам, виной всему может быть самодельная пуля, которую оружейник из Нью-Мексико предоставил со съемок предыдущего фильма (такие боеприпасы использовались для обучения актеров на стрельбище).

«Я не знаю, что произошло на той съемочной площадке. Я не знаю, как эта пуля попала в тот пистолет. Я не знаю. Но я полностью за то, чтобы сделать все, чтобы это никогда не повторилось. Я бы пошел на все, чтобы исправить то, что произошло». Болдуин также сказал, что «не может представить», что когда-либо будет сниматься в фильме, в котором «снова будет пистолет», добавив: «Я просто не смогу».