Алек Болдуин впервые высказался после трагедии на съемочной площадке

Актер случайно застрелил коллегу во время съемок фильма.
Алек Болдуин впервые высказался после трагедии на съемочной площадке

21 октября производство одной из сцен вестерна «Ржавчина» около города Санта-Фе (штат Нью-Мексико) обернулось трагедией. Алек Болдуин, исполнявший главную роль, должен был выстрелить из бутафорного пистолета холостым патроном. Но оказалось, что и оружие, и снаряды не были реквизитными — какое именно снаряжение оказалось в руках у актера, до сих пор не выяснено.

В результате выстрела были тяжело ранены режиссер фильма Джоэл Соуса и оператор Галина Хатчинс. 42-летняя женщина скончалась во время транспортировки в больницу на вертолете.

Как сообщает издание Santa Fe Reporter, пистолет актеру передал ассистент режиссера. Отмечается, что ни он, ни сам Болдуин не знали о том, что оружие заряжено поражающими элементами.

Вскоре после трагедии Алек Болдуин высказался по поводу произошедшего.

«Нет слов, которые могли бы передать мой шок и печаль от трагического инцидента, который унес жизнь Галины Хатчинс, матери, жены и нашей любимой коллеги. Я сотрудничаю со следствием, чтобы выяснить, как произошла эта трагедия. Я поддерживаю связь с ее мужем, предлагаю помощь ему и его семье. Мое сердце разбито», — написал актер в своем твиттере.

Фото: GETTY IMAGES