Адвокат Джейми Спирса просит суд обнародовать медицинские документы Бритни

Битва между отцом и дочерью в самом разгаре.
Адвокат Джейми Спирса просит суд обнародовать медицинские документы Бритни
Getty Images

Судья Лос-Анджелеса Бренда Пенни отклонила просьбу отца Бритни Спирс Джейми о том, чтобы звезда продолжала оплачивать его судебные издержки после прекращения опекунства. Очередное заседание по этому делу прошло 19 января. На нем адвокат Джейми Алекс Вайнгартен обвинил юристов певицы во лжи.

«Практически все, о чем написано в The New York Times, — фальшивка или вырвано из контекста», — сказал Вайнгартен, имея в виду заявления Бритни о том, что Джейми прослушивал телефон дочери, записывал разговоры с родными и пытался получить отчеты о ее терапии. Адвокат Джейми добавил, что существует «закрытая» информация о деле Бритни, которая «демонстрирует отсутствие доказательств по этим обвинениям». Более того, он подал ходатайство о раскрытии медицинских карт Спирс, заявив, что «общественность имеет право знать» больше контекста.

Защитник певицы Мэттью Розенгарт нанес ответный удар: «Мистер Спирс получил миллионы долларов от Бритни в период опеки и потратил еще больше на адвокатов — все это за счет своей дочери и ее денег, заработанных честным трудом».

Напомним, по информации исполнительницы, отец нанял охранную фирму Black Box за 6 миллионов долларов, чтобы взломать ее айфон и незаконно отслеживать местонахождение каждого человека, связанного с ней через GPS. Как говорят юристы Бритни, Джейми Спирс продал дом детства певицы самому себе, взимал сотни тысяч долларов на содержание собственности, отправлял шестизначные суммы компании, принадлежащей мужу Джейми Линн — бизнесмену из Луизианы, и пользовался услугами огромного количества юридических фирм.

Ожидается, что на следующем слушании, назначенном на 27 июля, будут рассмотрены судебные издержки и претензии Бритни к Джейми.