Принц Гарри назвал термин «Мегзит» женоненавистническим

«Я потерял мать из-за атак СМИ, и я не собираюсь терять мать моих детей из-за того же самого».
Принц Гарри назвал термин «Мегзит» женоненавистническим

Принц Гарри выступил против дезинформации в СМИ, в тот же день его жена Меган Маркл заявила, что на страницах таблоидов должна быть «предупреждающая этикетка, как на сигаретах». Девятого ноября герцог Сассекский принял участие в виртуальном саммите RE: WIRED. Он состоялся в рамках групповой дискуссии «Машина лжи в интернете».

«Дезинформация — это глобальный гуманитарный кризис. "Мегзит" был и остается женоненавистническим термином, который был придуман троллем и подхвачен корреспондентами мировых СМИ. Но началось все с одного интернет-тролля», — сказал он. Напомним, это понятие появилось после того, как Меган и Гарри объявили о своем решении уйти с постов членов королевской семьи в январе 2020 года.

В выступлении принц кратко рассказал о своем опыте общения со СМИ и дезинформации. «Я лично чувствовал это на протяжении многих лет и теперь наблюдаю, как это происходит во всем мире, затрагивая все страны, не только Америку, буквально всех во всем мире. Еще в раннем возрасте я узнал, что стимулы к публикации не обязательно совпадают с истинным событием. Я слишком хорошо знаю всю подноготную. Я потерял мать из-за этого, и я полон решимости не потерять мать моих детей из-за того же самого», — признался сын принцессы Дианы.

Он также упомянул свой документальный сериал «Моя невидимая сторона», в котором говорилось о психическом здоровье. «Масштабы дезинформации ужасают. От нее никто не застрахован. Вы не можете спрятаться от этого, и она рушит жизни сотен семей», — подытожил Гарри.

Недавно эксперты по просьбе герцога провели независимое расследование и выяснили, что более 70 процентов ненавистнических высказываний в адрес его жены в Твиттере писались всего с 50 аккаунтов. Он обвинил журналистов таблоидов в «разжигании ненависти и постоянной лжи».

«Это проблема не только социальных сетей. Это проблема СМИ. Вам не нужно быть Логаном Роем или Рупертом Мердоком, чтобы понять, что кликбейт — производное целевой рекламы. Настоящие журналисты обладают силой и волей, чтобы бороться с расизмом, женоненавистничеством, ложью — со всем этим изнутри своих собственных систем. Сейчас люди больше, чем когда-либо, нуждаются в правде и доверии. Мы здесь, чтобы поддерживать их всеми возможными способами», — говорит принц.

Вам также может быть интересно:

Меган Маркл опубликовала открытое письмо конгрессу США в поддержку отпуска по беременности и родам

Меган Маркл и принц Гарри вложились в этичную финансовую компанию

Принц Гарри и Меган Маркл выступили с речью на фестивале Global Citizen

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images