Бывшему королю Испании Хуану Карлосу вводили блокаторы тестостерона, чтобы контролировать его безудержное половое влечение

Бывший начальник национальной полиции Испании на парламентских слушаниях заявил, что любвеобильность 83-летнего Хуана стали воспринимать как «государственную проблему».
Бывшему королю Испании Хуану Карлосу вводили блокаторы тестостерона чтобы контролировать его безудержное половое влечение

Чтобы снизить либидо короля Испании в изгнании Хуана Карлоса, местные спецслужбы давали ему женские гормоны и ингибиторы тестостерона. Якобы эксперты считали излишнее рвение монарха по женской части проблемой государственного уровня и заботились о том, чтобы усмирить его чрезмерную потенцию. Автор сенсации — отставной комиссар Национальной полиции Хосе-Мануэль Вильярехо. С таким заявлением он выступил на парламентских слушаниях. Когда именно Хуан проходил гормональную терапию, неизвестно, но в результате экс-монарх «лишился всего и уже не мог быть с женщиной». Напомним, сам Хосе-Мануэль проходит по делу о попытке похитить и уничтожить компрометирующие правоцентристскую «Народную партию» документы (чиновник находится под следствием по делу о шантаже). Он не раз говорил, что если его будут судить, он сдаст всю свою обширную «коллекцию» компромата на большинство заметных фигур Испании.

Хуан Карлос слывет в Испании настоящим ловеласом: о его амурных похождениях ходят легенды, причем изменять своей жене он якобы начал с первых дней брака. Филантроп Коринна Ларсен, испанская певица Сара Монтьель, бельгийская гувернантка Лилиан Сартио и итальянская принцесса Мария Габриэла де Сабойя — вот лишь некоторые из женщин, с которыми он, по слухам, встречался.

Однако сплетни о повышенном либидо опального бывшего короля не новы. Впервые они появились после того, как испанский писатель и военный историк Амадео Мартинес Инглес написал книгу под названием «Хуан Карлос: Король 5000 влюбленных». Автор изобразил короля буквально сексоголиком. По слухам, одной из молодых девушек, с которой Карлос хотел вступить в романтические отношения, была принцесса Диана. Эксперт по испанской королевской семье Пилар Эйр подтвердила это утверждение и отметила, что он оказывал Диане знаки внимания, когда ей было всего 25 лет. Сама супруга принца Чарльза отрицала, что между ними была связь, но признавалась, что король был «очарователен» и порой «слишком внимательным».

Говорят, великий соблазнитель переспал почти с 5000 женщин. Хуан правил Испанией с 1975 по 2014 год, затем он отрекся от престола в пользу своего сына Филипа VI. 83-летний мужчина уехал из родной страны в Абу-Даби в августе прошлого года после того, как швейцарская прокуратура начала расследование в отношении его незаконных банковских счетов.

Вам также может быть интересно:

Почему бывший король Испании Хуан Карлос I бежал из страны

Слушайте подкаст Tatler «Корона не жмет»

Фото: Getty Images