Шесть московских ресторанов с верандами, куда нужно непременно попасть этим летом

Из-за ковидных ограничений ресторанные веранды и террасы становятся еще более востребованными, чем обычно. Чтобы попасть на летние площадки с едой и напитками, до 1 августа не понадобятся никакие коды и тесты. Продолжаем рассказывать вам о верандах, которые открылись этим летом.
Шесть московских ресторанов с верандами куда нужно непременно попасть этим летом

У кинотеатра

Ресторан Niki от команды Lucky Group (Eva, Loro, Koji) теперь обслуживает гостей и на улице. Рядом со зданием кинотеатра «Художественный», в котором и расположено заведение, выставили столы и стулья на 16 персон (обещают в скором времени больше).

К открытию летней площадки бренд-шеф Дан Мирон добавил в меню несколько новинок в рамках концепции современной русской кухни. Здесь появились тартар из мурманской форели с русским понзу, окрошка на квасе с раковыми шейками, крабовая котлета с брокколи и соусом из печеных перцев и жареных раков, пожарская котлета с пюре и аджикой и многое другое.

Ресторан Niki

Ресторан Niki

Во дворе

Самый громкий ресторан Аркадия Новикова Artest открыл летнюю террасу во внутреннем дворике по соседству с Новым Арбатом. Саму площадку не стали плотно забивать зеленью (только точечные зеленые вкрапления) — хватило деревьев, окружающих веранду. Получилось уютно и одновременно просторно — территория вмещает до 90 гостей.

Местный шеф-повар Артем Естафьев придумал новое меню из 20 позиций — специально к летнему сезону. В приготовлении блюд шеф использовал продукты от фермеров и комплекса Novikov Agronom. Помогала и местная лаборатория ресторана, в которой ферментируются некоторые продукты. Среди интересных находок оказались буррата с кефиром из нектарина, печень трески с маринованными огурцами, мороженое из японских ежей, палтус в соусе из шампанского.

Ресторан Artest

Ресторан Artest

В саду

Уже второй террасой в этом сезоне обзавелось «Кафе Пушкинъ» Андрея Деллоса — к площадке на крыше особняка на Тверском бульваре добавилась утопающая в зелени летняя зона в трельяжном саду «Турандот». Забронировать столик здесь можно начиная с 18:00 — идеальное время для ужина по особому поводу. А после можно отправиться в театр или на светский вечер.

Руководящий на кухне аж с 1999 года шеф Андрей Махов традиционно приготовил для гостей сезонное меню — в чинной атмосфере под умиротворяющее журчание фонтана он предлагает попробовать молодой картофель с лисичками, гато с абрикосами, окрошку или зеленые щи из молодой крапивы. И, конечно, не отказывайте себе в десерте — медовик, «Павлова» и мильфей здесь вне конкуренции.

«Кафе Пушкинъ»

«Кафе Пушкинъ»

На крыше

Наконец-то греческий ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» тоже обзавелся верандой. При этом ресторатор не стал выставлять столы перед входом, а открыл летнюю площадку на крыше особняка, в котором находится проект. Получился полноценный зеленый ресторан с собственной кухней и открытым баром. На случай дождя предусмотрена раздвижная крыша.

На летней площадке действует полноценное греческое меню, а также отдельное сезонное предложение. Среди новинок: севиче из гребешка с йогуртовым соусом, салат с вяленым тунцом, кебаб из сладкой креветки, сувлаки из бычка с овощной сальсой, язычки ягненка с гратеном из корений.

Ресторан «Пифагор»

Ресторан «Пифагор»

Коллаборация

Ресторан холдинга Maison Dellos «Фаренгейт» решил запустить террасу в партнерстве с проектом Eggsellent. При этом площадку собирали дизайнеры ИКЕА, придав ей легкую и непринужденную атмосферу.

С 8:00 до 18:00 здесь подают завтраки (конечно же, с яйцами) от кулинарной группировки: трюфельно-апельсиновый "Бенедикт", драники с лососем и яйцами пашот, кимчи-бриошь, гриль-чиз круассан и другое. Вечером можно заказывать из сезонного меню от шефа «Фаренгейта» салат со страчателлой и ягодами или лосось с помело и сырным муссом. По четвергам на веранде действует специальная коктейльная карта и каждого угощают молочным пуншем на черной смородине.

Ресторан «Фаренгейт»

Ресторан «Фаренгейт»

Для путешественников

Городское кафе Sybarite обзавелось сразу двумя верандами (в общей сложности на 60 гостей), на которых продолжают культивировать тему путешествий. К сожалению, только гастрономических. Местный шеф летнее обновление решил посвятить пицце, на которую укладывает разные начинки, в которых угадываются национальные мотивы: греческая с осьминогом и дзадзики, французская с инжиром и уткой, израильская с хумусом и финиками и еще 7 вариаций итальянской лепешки.

Ну а если вам эта тема покажется избитой (что так и есть), то заказывайте местную версию окрошки. Здесь радикально разрешили вечный спор «на квасе или на кефире» и заправляют главный летний суп игристым.

Городское кафе Sybarite

Городское кафе Sybarite

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш канал на YouTube

Фото: Архивы пресс-службы