Шесть московских ресторанов с верандами, куда нужно непременно попасть этим летом

Из-за ковидных ограничений ресторанные веранды и террасы становятся еще более востребованными, чем обычно. Чтобы попасть на летние площадки с едой и напитками, до 1 августа не понадобятся никакие коды и тесты. Продолжаем рассказывать вам о верандах, которые открылись этим летом.
Шесть московских ресторанов с верандами куда нужно непременно попасть этим летом

У кинотеатра

Ресторан Niki от команды Lucky Group (Eva, Loro, Koji) теперь обслуживает гостей и на улице. Рядом со зданием кинотеатра «Художественный», в котором и расположено заведение, выставили столы и стулья на 16 персон (обещают в скором времени больше).

К открытию летней площадки бренд-шеф Дан Мирон добавил в меню несколько новинок в рамках концепции современной русской кухни. Здесь появились тартар из мурманской форели с русским понзу, окрошка на квасе с раковыми шейками, крабовая котлета с брокколи и соусом из печеных перцев и жареных раков, пожарская котлета с пюре и аджикой и многое другое.

Ресторан Niki

Во дворе

Самый громкий ресторан Аркадия Новикова Artest открыл летнюю террасу во внутреннем дворике по соседству с Новым Арбатом. Саму площадку не стали плотно забивать зеленью (только точечные зеленые вкрапления) — хватило деревьев, окружающих веранду. Получилось уютно и одновременно просторно — территория вмещает до 90 гостей.

Местный шеф-повар Артем Естафьев придумал новое меню из 20 позиций — специально к летнему сезону. В приготовлении блюд шеф использовал продукты от фермеров и комплекса Novikov Agronom. Помогала и местная лаборатория ресторана, в которой ферментируются некоторые продукты. Среди интересных находок оказались буррата с кефиром из нектарина, печень трески с маринованными огурцами, мороженое из японских ежей, палтус в соусе из шампанского.

Ресторан Artest

В саду

Уже второй террасой в этом сезоне обзавелось «Кафе Пушкинъ» Андрея Деллоса — к площадке на крыше особняка на Тверском бульваре добавилась утопающая в зелени летняя зона в трельяжном саду «Турандот». Забронировать столик здесь можно начиная с 18:00 — идеальное время для ужина по особому поводу. А после можно отправиться в театр или на светский вечер.

Руководящий на кухне аж с 1999 года шеф Андрей Махов традиционно приготовил для гостей сезонное меню — в чинной атмосфере под умиротворяющее журчание фонтана он предлагает попробовать молодой картофель с лисичками, гато с абрикосами, окрошку или зеленые щи из молодой крапивы. И, конечно, не отказывайте себе в десерте — медовик, «Павлова» и мильфей здесь вне конкуренции.

«Кафе Пушкинъ»

На крыше

Наконец-то греческий ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» тоже обзавелся верандой. При этом ресторатор не стал выставлять столы перед входом, а открыл летнюю площадку на крыше особняка, в котором находится проект. Получился полноценный зеленый ресторан с собственной кухней и открытым баром. На случай дождя предусмотрена раздвижная крыша.

На летней площадке действует полноценное греческое меню, а также отдельное сезонное предложение. Среди новинок: севиче из гребешка с йогуртовым соусом, салат с вяленым тунцом, кебаб из сладкой креветки, сувлаки из бычка с овощной сальсой, язычки ягненка с гратеном из корений.

Ресторан «Пифагор»

Коллаборация

Ресторан холдинга Maison Dellos «Фаренгейт» решил запустить террасу в партнерстве с проектом Eggsellent. При этом площадку собирали дизайнеры ИКЕА, придав ей легкую и непринужденную атмосферу.

С 8:00 до 18:00 здесь подают завтраки (конечно же, с яйцами) от кулинарной группировки: трюфельно-апельсиновый "Бенедикт", драники с лососем и яйцами пашот, кимчи-бриошь, гриль-чиз круассан и другое. Вечером можно заказывать из сезонного меню от шефа «Фаренгейта» салат со страчателлой и ягодами или лосось с помело и сырным муссом. По четвергам на веранде действует специальная коктейльная карта и каждого угощают молочным пуншем на черной смородине.

Ресторан «Фаренгейт»

Для путешественников

Городское кафе Sybarite обзавелось сразу двумя верандами (в общей сложности на 60 гостей), на которых продолжают культивировать тему путешествий. К сожалению, только гастрономических. Местный шеф летнее обновление решил посвятить пицце, на которую укладывает разные начинки, в которых угадываются национальные мотивы: греческая с осьминогом и дзадзики, французская с инжиром и уткой, израильская с хумусом и финиками и еще 7 вариаций итальянской лепешки.

Ну а если вам эта тема покажется избитой (что так и есть), то заказывайте местную версию окрошки. Здесь радикально разрешили вечный спор «на квасе или на кефире» и заправляют главный летний суп игристым.

Городское кафе Sybarite

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш канал на YouTube

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Архивы пресс-службы