5 тартаров, которые непременно нужно попробовать на Tartar Week

До 22 августа успейте попасть на Московские гастрономические недели, посвященные обязательному блюду в меню, пожалуй, каждого столичного ресторана — тартару. Для участия в фестивале шеф-повара либо придумали новые варианты тартара, либо сделали скидку на уже имеющиеся позиции. Наш гастрономический обозреватель Ян Черепанов выяснил, где заказывать самые вкусные фестивальные блюда.
5 тартаров которые непременно нужно попробовать на Tartar Week

Wine&Crab

Нет, не ищите в этом ресторане тартар из краба (если вообще такой и существует, то это явно не тартар). Ресторан на Никольской славится не только своей самой большой коллекцией ракообразных, но и изобретательным меню. Для фестиваля шеф-повар Денис Крупеня придумал четыре позиции, среди которых сложно выделить фаворита. И все же на первом месте тартар из говядины на бриоши с мороженым из белых грибов и черными лисичками. Обязательно заказывайте вариант с креветками, икрой форели, травами и желтком-конфи, а также тартар из лосося с соусом кимчи и острым кунжутом на запеченном картофеле.

Tokyo Sushi

Рыбная тематика продолжается в японском ресторане, где хамачи подают с папайей и шисо, а гребешка – с личи и юдзу. Отличный вариант для мясоедов — тартар из говядины подают с маслом раю и украшают кунжутным дрессингом. Кстати, здесь новый шеф-повар — молодой Егор Калинин (ранее работал в Cutfish), на меню которого стоит обратить особое внимание.

Sartoria Lamberti

И снова первенство уходит тартару из говядины, который в ресторане Уиллиама Ламберти подают с сыром таледжио и муссом из черного чеснока на хрустящем хлебном чипсе. Хороши и сладкие креветки (не понятно только, как они оказались в компании тартаров) с муссом из артишока.

Merlion

В новом ресторане-баре на Большой Никитской помимо отличных коктейлей от Андрея Корнилова еще делают и неплохие тартары в азиатской тематике. Нежнейший лосось с имбирным манго здесь заворачивают в рисовое тесто и подают по типу димсамов, которые не так легко есть (тот случай, когда много начинки — это минус). А местный говяжий тартар подают с ферментированным черным корнем хрена (придает блюду пикантный вкус).

Grace

Еще один новичок в списке участников фестиваля — бистро Grace на Патриарших. Шеф-повар и партнер проекта Владимир Чистяков делает меню параллельно для двух проектов (еще и для Buro TSUM). В меню на Патриках сразу стоит брать самый дорогой тартар (2000 рублей) — из гребешка со сметаной, миндальным маслом и щедрой порцией черной икры. Заодно пробуйте основное меню (фавориты — спагетти с лангустином и сладкая говядина с пармезаном) — проект получился очень удачным.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Архивы пресс-службы