Как Михаил Друян отметил 40-летие

В азиатском стиле и любовном настроении.
40

В прошлом году, едва отпраздновав день рождения, продюсер Михаил Друян тут же сел в самолет и улетел в закат на долгие семь месяцев. Весь карантин светская Москва не без зависти любовалась на его фотоприветы из Таиланда. Остается надеяться, что спустя год праздник главного патимейкера всея Руси ознаменует окончательную победу над коронавирусом и полную и бесповоротную реабилитацию светской жизни в столице. По случаю 40-летия Друян объединил все им любимое: друзей, кино, джанкфуд и Азию, которая стала его новым домом на период самоизоляции.

В ЦДК он показывал гостям «Любовное настроение», а потом начались дискотека, лапша и шампанское. Премьера отреставрированной версии мелодрамы Вонг Кар-Вая должна была случиться на Каннском фестивале. Но не случился ни сам фестиваль, ни, соответственно, премьера. Вступительное слово перед фильмом юбиляр посвятил, среди прочего, строгому наказу гостям отключить телефоны: «Фильм недлинный». Все, конечно, послушались. Ближе к финалу темноту кинозала пронзил свет фонарика телефона Светланы Бондарчук: некоторые кадры она решила сохранить не только в памяти, хотя бы и контрабандой.

А еще Михаил от души уверял, что для него нет большего подарка, чем осознание того, что друзья потратили на его праздник свое драгоценное время. Но на то они и друзья — пропустить юбилей не могли: Сати Спивакова приехала прямиком со спектакля «Метафизика любви» в Театре Наций, Снежанна Георгиева — с ужина «Воображаемая Россия» в гастротеатре «Красота», Ольга Панченко — с презентации собственной коллекции, а Константин Богомолов и вовсе прилетел на считаные часы из Перми, где вовсю готовит к премьере оперу «Кармен» (на танцполе они с Ксенией Анатольевной по традиции были той самой вечно целующейся парочкой).

Пока Ольга Карпуть, Павел Те и даже Александр Будберг старались перекричать музыку (за нее отвечал Марк Щедрин, крутивший главные хиты нулевых), опытные театральные люди Сати Спивакова, Рената Литвинова и Роман Должанский ушли отмечать Мишин день рождения в пустой кинозал.

Как Михаил Друян отметил 40-летие

ГалереяCлайдов: 47
Смотреть галерею

Фото: Владимир Поло