Новости

Жизель Бундхен рассказала, почему ушла из Victoria’s Secret

Супермодель доверила свою судьбу чашке чая.
реклама
7 Ноября 2018
Tatler
Tatler

До ежегодного шоу Victoria's Secret остается всего пара дней. На этот раз «ангелочки» расправят крылья в родном Нью-Йорке. За время существования бренда в роли его посланниц уже побывало не одно поколение супермоделей, но главной, даже после своего ухода, остается Жизель Бундхен. В своей новой книге «Уроки: мой путь к осознанной жизни» бразильянка рассказала о своей истории в Victoria's Secret и причинах ухода с должности «ангела».

Контракт с самой популярной бельевой маркой Жизель заключила, когда ей было всего 19 лет: «В те дни я была подиумной моделью, а Victoria's Secret была компанией, выпускающей каталоги. В 1999 году между этими сферами была огромная разница».

реклама

Бундхен признается, что была счастлива сотрудничать с брендом, потому что это дало ей финансовую независимость — выплаты по контракту с VS составляли 80% ее годового заработка. Но со временем демонстрация нижнего белья перестала приносить звезде удовольствие: «Первые пять лет я чувствовала себя уверенно, выходя на подиум в белье, но затем я начала ощущать себя все менее и менее непринужденно, фотографируясь на показе в бикини или стрингах. "Дайте мне хвост, накидку, крылья — пожалуйста, что-нибудь, чтобы немного прикрыться"».

Когда пришло время продлить контракт в 2006 году, она колебалась: «Я была невероятно благодарна за предоставленную мне возможность и за финансовую стабильность, но я находилась в другом месте в своей жизни и не была уверена, что хочу продолжать работать там».

Открытия бутиков, интервью, рекламные съемки и фотосессии по всему миру — звучит как мечта, но на Жизель все это давило, так что после месяцев сомнений она доверила свою судьбу чайной чашке: девушка написала на листках бумаги «да» и «нет», смяла их и бросила в чашку: «Я закрыла глаза и настроилась на то, что какой бы листок ни выбрала, это будет правильное решение».

Как известно, Жизель достала из судьбоносной чашки бумажку с надписью «нет» и осталась верна своему слову, отказавшись от продления контракта с брендом: «Это был ответ, который я бессознательно хотела услышать. Это был ответ, который мое тело хотело услышать и, я полагаю, пыталось сказать мне в течение нескольких дней».

Модель признается, что после принятия решения обрела мир, и до сих пор считает, что поступила правильно. Однако на этом присутствие Victoria's Secret в ее жизни не закончилось. Именно Эд Разек, директор бренда по маркетингу, организовал свидание вслепую для Жизель и игрока в американский футбол Тома Брэди. С этого начался их роман, который в 2009 году привел к свадьбе.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует