Софи Уэссекская рассказала, как переживает менопаузу

Невестка Елизаветы II приняла участие в мероприятии, посвященном женскому здоровью.
Софи Уэссекская рассказала как переживает менопаузу

Софи Уэссекская, супруга младшего сына Елизаветы II принца Эдварда, стала гостьей проекта Wellbeing of Women. Во время встречи эксперты обсудили, что важно делать, чтобы спасать и менять жизни женщин и девочек с помощью образования и просвещения.

Графиня отметила, что разговоры о женском здоровье сводятся к разговору о женских проблемах, и эта тема сразу предстает в негативном свете. Она уверена, что нужно поднимать эти вопросы чаще, чтобы стало принято считать их нормальными.

«Менструальный цикл, менопауза, рождение детей… знаете, мы все говорим о появлении детей на свет, но никто не говорит о менструации, никто не говорит о менопаузе, почему нет? Это абсолютно нормальные явления, но они будто спрятаны», — передает слова Софи Уэссекской People.

Графиня также поделилась личным опытом: «Мы на самом деле должны радоваться, что больше не имеем менструаций — это должно ощущаться как освобождение, но воспринимается в обществе как кандалы. Менопауза описывается как что-то невероятно негативное. Просто нужно принять, что мы становимся немного старше».

Вам также может быть интересно:

Софи Уэссекская — любимая невестка Елизаветы II, оставившая успешную карьеру ради семьи

Графиня Уэссекская рассказала о последних минутах жизни принца Филиппа

Фото: GETTY IMAGES