На Алека Болдуина подали в суд из-за стрельбы на съемках «Ржавчины» — это уже второй иск

Возможно, не последний.
На Алека Болдуина подали в суд изза стрельбы на съемках «Ржавчины» — это уже второй иск

21 октября на съемках фильма «Ржавчина» актер Алек Болдуин случайно застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соусу. Револьвер, который использовался на площадке в качестве реквизита, из-за халатности и недосмотра оказался заряжен боевой пулей. Точные обстоятельства трагедии — а также ее виновник — все еще устанавливаются полицией (официальное объяснение до сих пор не обнародовано). Впрочем, для некоторых участников этого голливудского эпизода многое кажется понятным. Так, на днях помощник режиссера по сценарию картины Мэми Митчелл подала иск, указав в качестве ответчика Болдуина, помощника режиссера Дэйва Холлза, реквизитора Ханну Гутьеррес-Рид и продюсеров «Ржавчины». Митчелл утверждает, что получила «эмоциональные и физические» травмы в связи с произошедшим, которые должны быть компенсированы. Женщина находилась в непосредственной близости от Болдуина, когда прозвучал выстрел, и именно она набрала 911, когда стало ясно, что пострадали люди.

Митчелл и ее адвокат Глория Оллред уже дали пресс-конференцию, во время которой пояснили суть своих юридических претензий. По словам Мэми, она страдает от депрессии и постоянно прокручивает в голове момент выстрела: «Я не чувствую себя в безопасности. У меня ощущение, что что-то может произойти в любую минуту — со мной или теми, кто мне небезразличен». «Я считаю, что мистер Болдуин сыграл в русскую рулетку, когда нажал на курок, не проверив оружие самостоятельно, не убедившись, что реквизитор сделал это в его присутствии. Его поведение и действия продюсеров фильма были безрассудны».

Согласно показаниям Митчелл, Болдуин вообще не должен был стрелять во время съемки злополучной сцены — этого просто не было в сценарии. В тот день камеры были поставлены так, чтобы снимать его лицо, пятно крови на плече и момент, как он тянется к кобуре за оружием. «Он не имел права полагаться на слова ассистента директора, который сказал ему, что пистолет не заряжен. Мистер Болдуин не имеет права прикрываться другими людьми, оправдывая факт, что он сам не проверил револьвер», — утверждает сторона обвинения. Представитель актера информацию пока никак не комментирует.

Стоит сказать, что это уже второй иск, поданный в суд в связи со смертью Галины Хатчинс. Жертвой произошедшего себя также считает Сергей Светной, отвечавший за установку освещения на съемках. Он не был ранен, но тяжело переживал смерть коллеги, поскольку был с ней в дружеских отношениях. Светной также уверен, что из-за халатности Болдуина и других участников съемочного процесса смертельная опасность грозила всем присутствующим.

Напомним, последний раз Алек Болдуин комментировал трагедию на съемках фильма «Ржавчина» в конце октября. «В тот день, когда я приехал в Санта-Фе, чтобы начать съемки, я пригласил ее на ужин с Джоэлом, режиссером... Мы были очень слаженной командой, а потом произошло это ужасное событие», — заявил актер следовавшим за ним репортерам. С тех пор он хранит молчание и избегает общения с прессой.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images