Кто попал в список восходящих звезд журнала Time

Среди участников — тиктокеры, правозащитники, ученые и артисты.
Кто попал в список восходящих звезд журнала Time

Каждый год журнал Time выпускает список 100 новых лидеров, которые формируют будущее планеты. В дополнение к нему издание публикует перечень тех, кто пока не имеет глобального влияния, но стремительно приближается к статусу мировых инфлюенсеров.

В 2021-м в список 100 Next попали актеры, музыканты, активисты и новаторы, которые, уверены составители, войдут в историю. Примечательно, что больше половины из них — женщины.

Общественно-политическую сферу в 100 Next представляют: лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская, руководитель научной группы по созданию вакцины от COVID-19 Киззмекия Корбетт, премьер-министр Финляндии Санна Марин, специалист по гендерной экономике Мерседес Д’Алессандро, юрист Лина Хан, изучающая антимонопольное законодательство, и другие.

А к восходящим звездам шоу-бизнеса редакция Time в числе прочих отнесла поэтессу Аманду Горман, актрису Аню Тейлор-Джой, певицу Дуа Липу, актера Джона Дэвида Вашингтона, звезду TikTok Чарли Д'Амелио и рэп-исполнительницу Doja Cat.

«Пока мы формировали список, я был больше всего поражен тем, как его участники справляются с кризисом. Среди мировой пандемии, неравенства, системной несправедливости и экзистенциальных вопросов о правде, демократии и нашей планете люди из этого рейтинга демонстрируют объективность и надежду», — прокомментировал выбор редакции глава Time Эдвард Фелсенталь.

Вам также может быть интересно:

Билли Айлиш, Светлана Тихановская и другие: кто попал в список 50 самых важных людей 2020 года

Из домохозяйки в президенты: как Светлана Тихановская случайно попала в большую политику по большой любви

Подпишитесь на @amandascgorman, самую юную поэтессу на инаугурации президента США за всю историю

Светлана Тихановская

Аманда Горман

Дуа Липа

Фото: GETTY IMAGES