HBO выпустит документальный фильм об отношениях Вуди Аллена и Мии Фэрроу

Первая серия проекта Allen v. Farrow выйдет 21 февраля.
HBO выпустит документальный фильм об отношениях Вуди Аллена и Мии Фэрроу

Режиссеры Кирби Дик и Эми Зиринг сняли для HBO фильм о непростой семейной жизни Вуди Аллена, Мии Фэрроу и их детей. Об этом сообщает издание IndieWire. Как заявляют создатели, документальный проект Allen v. Farrow позволит зрителям по-новому взглянуть на историю с обвинениями известного режиссера в насилии в отношении приемной дочери.

Напомним, в начале прошлого года Дилан Фэрроу — приемная дочь режиссера и актрисы — заявила, что в семилетнем возрасте подверглась сексуальным домогательствам со стороны голливудской звезды (Аллен все отрицает). После этого издательство Hachette Book Group отказалось выпускать мемуары режиссера. Однако автобиография Apropos of Nothing​ («Ни с того ни с сего») все же добралась до читателей — она была опубликована другим издательством.

Чтобы пролить свет на ситуацию, режиссеры фильма Allen v. Farrow иcпользовали в своей работе архивные видео- и аудиозаписи семьи, взяли интервью у Мии, Дилан и Ронана Фэрроу, подруги семьи Карли Саймон, обвинителя по делу Аллена Фрэнка Мако и других людей, причастных к истории.

Кроме того, создатели фильма проследили, как развивалось творчество Аллена под влиянием событий в его личной жизни.

Первый (из четырех) эпизод документального фильма будет показан на HBO 21 февраля. Его также можно будет посмотреть на стриминговой платформе HBO Max.

Вам также может быть интересно:

Мемуары Вуди Аллена: «В начале отношений вожделение овладевало нами, и мы не могли оторваться друг от друга»

Издательство отказалось от публикации мемуаров Вуди Аллена под давлением его сына

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: GETTY IMAGES