Что смотреть на Хэллоуин — советуют редакторы Tatler

Леденящие душу, пугающие и смешные фильмы, которые скрасят локдаун.
Что смотреть на Хэллоуин — советуют редакторы Tatler

Юлия Горшкова, шеф-редактор сайта

«Смерть ей к лицу» (1992 год)

Этот не побоюсь этого слова шедевр Роберта Земекиса — один из любимых фильмов моего детства. Смотрела его, наверное, тысячу раз. В 1990-е не могла отвести взгляд от демонически красивых и при этом невероятно смешных Мэрил Стрип и Голди Хоун. А сейчас понимаю, что весь антураж фильма очень татлеровский — суаре, бриллианты, элитная недвижимость, мечты о вечной молодости. Все как мы любим! И отдельно хочется отметить Брюса Уиллиса, который в роли доктора Эрнеста Менвилла выглядит ничуть не менее убедительно, чем в «Крепком орешке».

Елизавета Константинова, редактор рубрики «Красота» на сайте

«Битлджус» (1988 год) и «Труп невесты» (2005 год)

Если вы так же как и я, не любитель крови и зрелищ, то порекомендую добрые, но умеренно пугающие фильмы Тима Бертона: «Битлджус» и «Труп невесты». История слегка безумного призрака-полтергейста полностью отвечает слогану картины — «проделки Факира из загробного мира». Хоть фильм и вышел в далеком 1988-м, сюжет вполне современен, чтобы изгнать нечистую силу, главные герои наймут даже частного «био-экзорциста». Как говорится, fun has just begun. А «Труп невесты» — история любви юных Виктора и Виктории, которые живут в Великобритании викторианской эпохи. Но до хеппи-энда еще далеко, в ситуацию вмешиваются семьи главных героев и мир мертвых...

Ксения Воронцова, редактор сайта

«Призрак дома на холме» (2018 год)

Пощекотать нервы за просмотром нового ужастика — мое guilty pleasure, как и листать сториз ночью перед сном. Со временем страх перед экранной мистикой притупился, поэтому теперь в жанре ценю интересно скроенный сюжет. Сериал «Призрак дома на холме» советую всем, кто любит психологическую драму с элементами детектива и, конечно, жуткие (но не кровавые) сцены, во время которых закрываешь глаза, но только на мгновение — потому что пропустить интересный поворот намного страшнее.

Валерия Жернакова, редактор рубрики «Мода» на сайте

«Тайна Коко» (2017 год)

Я не фанатка фильмов ужасов, поэтому хэллоуинское настроение мне создают мультфильмы. Один из любимых — «Тайна Коко». Это история 12-летнего мальчика Мигеля, который отправляется в мир мертвых. Красочная анимация, отличная музыка и трогательный сюжет — поверьте, вы не пожалеете. Но маленький совет: приготовьте бумажные салфетки — даже самые черствые зрители не застрахованы от слез.

Екатерина Анискина, редактор сайта

«Остров проклятых» (2010 год), «Прочь» (2017 год), «Дьявол в деталях» (2021 год) и «Война миров Z» (2013 год)

Единственный день в году, когда, на мой взгляд, посмотреть что-то криповое должны все. Даже те, кто обычно предпочитает романтические комедии и сериалы о домохозяйках. Типичные ужастики, в которых кто-то неожиданно выпрыгивает из-за угла или есть персонажи-дети с пугающими глазами, меня не прельщают. Поэтому советую посмотреть «Остров проклятых» Скорсезе, оскароносный «Прочь», новый «Дьявол в деталях» с Лето, Вашингтоном и Малеком и зомби-фильм «Война миров Z» с Брэдом Питтом. Пощекочут нервы все. А последний ещё и актуальный в карантинных условиях.

Татьяна Соловьева, SMM-редактор

«История двух сестер» (2003 год)

Режиссер Ким Джи-ун на волне триумфа корейского кино в подборку на Хэллоуин так и просится. «История» Ким Джи-уна — образцовый кей-хоррор, основанный на народной сказке (такой же жестокой, как фильм, но с хеппи-эндом) о сестрах и злой мачехе. За просмотром не угадаешь, кто из героев жив, а кто мертв, да что там — непонятно даже, кто из них источник ужаса. Дом с призраками, в котором они живут, до отказа набит антиквариатом, статуэтками и картинами, — каждая из них могла бы что-то поведать, но не чужому. Так что же прячется за дверцей старого шкафа? Этот набивший оскомину вопрос корейское кино снова делает актуальным.

Татьяна Богданова, видеопродюсер

«Психо» (1960 год), «Дракула» (1992 год) и «Дом восковых фигур» (2005)

Сэр Альфред Хичкок — король саспенса и первый режиссер, заставивший меня прятаться под одеялом. Хэллоуин — отличный повод пересмотреть классику ужасов, а если не хватит впечатлений, можно поупражняться со спиритической доской и вызвать великого режиссера, известного своими злыми шутками.

«Дракула» Брэма Стокера подойдет тем, кто уже накричался от ужаса, посмотрев ежедневные новости. Советую окунуться в невероятно эстетическую атмосферу, созданную Фрэнсисом Фордом Копполой. Отдельно стоит отметить грим и потрясающий актерский состав (Гэри Олдмен, Киану Ривз, Энтони Хопкинс, Моника Беллуччи — разве не в такой компании вы мечтаете провести самую зловещую ночь в году?).

«Дом восковых фигур» — для любителей классических американских слэшеров с везучими убийцами и совсем не везучими глупыми подростками. Всем советую посмотреть этот потрясающий (и недооцененный) ремейк одноименного фильма 1953 года. Гарантирую два часа беспощадной резни, воска и бонус — культовую Пэрис Хилтон, как королеву крика. И да, я выбираю сразу три картины, потому что кино — моя работа, тут я не могу мыслить узко.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Giphy