Секреты красоты Дженнифер Энистон

По случаю дня рождения актрисы собрали ее бьюти-секреты.
Секреты красоты Дженнифер Энистон

Философское отношение к возрасту

Когда дело касается состояния кожи, Энистон верит в хорошую наследственность. «Мой папа на 100% грек; ему исполнился 81 год, и у него почти нет морщин. А моей бабушке было 95, когда она умерла», — рассказывала актриса в интервью Yahoo! в 2014-м. Звезда признается, что чувствует себя невероятно молодо, так что для нее странно слышать фразы: «Ты выглядишь потрясающе для своего возраста». Джен уверена, что нужно сформировать некий этикет вокруг таких высказываний.

Уход за кожей начинается изнутри

Любить себя и ценить то, что дано природой, а также уделять внимание своему телу — так звучит основное правило знаменитости. Дженнифер призывает внимательно относиться к тому, что лежит на тарелке, высыпаться и пить достаточно жидкости. Именно соблюдение водного баланса звезда называет главным секретом сияющей кожи. Да, актриса пьет воду литрами (не менее трех в день) и даже является послом бренда воды SmartWater.

Любимые спа-процедуры

У знаменитости, безусловно, есть доступ к лучшим специалистам по уходу за кожей со всего мира. Из всех возможных процедур Джен выбирает микротоковую терапию, которую описывает как «короткую тренировку для лица». После сеанса кожа выглядит подтянутой и сияющей. Актриса также периодически делает лазерные процедуры Clear и Brilliant (эта 30-минутная неинвазивная лазерная шлифовка отлично выравнивает тон). Звезде особенно нравится, что как такового реабилитационного периода после процедуры нет — «вы не становитесь похожими на очищенный помидор». Она также большая поклонница Thermage (во время процедуры стимулируется выработка коллагена с помощью радиочастотных волн, помогая разгладить и подтянуть кожу всего за 45 минут).

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Инфракрасная сауна

У инфракрасной терапии есть много преимуществ, включая улучшение кровообращения, текстуры кожи и повышение выработки коллагена. Дженнифер — поклонница инфракрасной сауны. Сначала актриса увидела такую у подруги Кортни Кокс, а потом решила установить и у себя дома. «Она выглядит как маленькая иглу», — рассказала Дженнифер, назвав такую сауну «революционным открытием с точки зрения детоксикации кожи и омоложения клеток». В нее актриса ходит пару раз в неделю сразу после занятий в тренажерном зале. «Я замечаю реальные изменения в количестве энергии, качестве сна и кожи», — заверила Энистон.

Актриса также добавила, что сауна в комплексе с омолаживающими скрабами и ночными масками для лица помогает ей «сделать хорошее самочувствие повседневной рутиной».

Меньше значит больше

Несмотря на то что звезда не боится пробовать модные процедуры, ее правила ухода за кожей в домашних условиях на удивление просты. Вместо того чтобы использовать многочисленные сыворотки или антивозрастные средства со сложным составом, Дженнифер предпочитает умываться водой с мылом и наносить дневной крем с SPF. О своей бьюти-рутине Энистон рассказала журналу Vogue в 2017 году: «Я думаю, что с годами уход за кожей должен стать проще. Меньше значит больше, меньше макияжа, меньше суеты и больше естественности. Я обнаружила, что каждый раз, когда я пытаюсь сделать какую-нибудь причудливую прическу или макияж, это только все портит».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Главная бьюти-ошибка

Джен сожалеет, что часто загорала без средства с SPF: «О чем я думала? Когда я была моложе, то мазалась детским маслом и делала все, что было в моих силах, чтобы получить ожог. Я была совершенно необразованной в этом плане». Хотя актриса по-прежнему любит принимать солнечные ванны («нет ничего лучше для повышения витамина D»), теперь она надежно защищает кожу. «Крем с SPF 50 лежит в моей машине, у бассейна, на кухне, в ванной — везде», — сказала она в одном из интервью.

Умывание холодной водой

Достаточно одного взгляда на Джен, чтобы понять, что у нее больше силы воли и самообладания, чем у кого-либо. Дисциплинированности актрисы тоже можно только позавидовать. Каждое утро звезда выполняет один и тот же ритуал — окунает лицо в ледяную воду 25 раз. Это старый трюк, проверенный временем, который использовала еще сама Джоан Кроуфорд.

Нюдовый макияж

Джен редко можно увидеть с ярко-красными губами или темными smoky eyes. Еще со времен «Друзей» звезда предпочитает нюдовый макияж: розовый блеск, черная тушь и кремовые румяна. «Если бы у меня в сумке было место всего для трех бьюти-продуктов, то это была бы тушь, бальзам для губ и хорошая помада. Мне нравится помада Charlotte Tilbury в оттенке Penelope Pink, консилер Clé de Peau Beauté и карандаш для губ Estée Lauder Automatic Lip Pencil Duo в оттенке Fig. Я не изменяю ему уже более 15 лет», — говорила она в одном из интервью.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Интервальное голодание

Актриса уверена, что на кожу непосредственным образом влияет то, что мы едим: «В моем рационе — фрукты, овощи и белок, а вот жареную пищу, газировку и алкоголь я стараюсь не употреблять. Спиртное сушит кожу». Актриса уже несколько лет придерживается интервального голодания — режима 16/8. В 16-часовой период она позволяет себе лишь напитки с пониженным содержанием калорий. В остальные восемь часов Энистон употребляет лишь полезную пищу: «Я заметила большую разницу после того, как стала обходиться без твердой пищи в течение 16 часов».

Сок сельдерея вместо утреннего кофе

Дженнифер нельзя назвать кофеманом, утром она выпивает стакан сока сельдерея (в нем содержится витамин К, который полезен для кровообращения и снижает уровень стресса, а это то, что необходимо, когда вы живете и работаете в Голливуде), потом медитирует 30 минут и завтракает, не забывая принимать витамины с коллагеном и пробиотики. «Коллаген — это клей, который скрепляет все вместе. Я всегда была сторонницей того, что красота начинается изнутри, поэтому много лет назад стала пить пищевые добавки», — сказала она. Иногда помимо сока сельдерея она пьет немного яблочного уксуса, разбавленного водой, который, как говорят, помогает снизить уровень сахара в крови и холестерин.

На завтрак Энистон ест яйцо всмятку, ломтик черного цельнозернового хлеба, четверть авокадо, половину помидора и петрушку. Актриса поддерживает быстрый обмен веществ, питаясь часто, но маленькими порциями.

Тренировки, которые поддерживают ее в форме

Ежедневный оздоровительный режим Джен состоит из занятий йогой, бокса, кардио и медитаций. «Я чувствую себя по-настоящему красивой, когда заканчиваю очередную тренировку, тогда эндорфины зашкаливают, а кровь начинает циркулировать быстрее. У меня есть спин-байк, эллиптический велотренажер и беговая дорожка — и я занимаюсь кардио не менее 20 минут в день. Даже короткая тренировка имеет значение», — говорила звезда. Однако она подчеркивает, что устраивает себе выходные: «Конечно, важно дать телу отдых».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Уход за волосами

Нельзя говорить о Джен и не вспомнить культовую стрижку ее героини Рейчел из сериала «Друзья». В 1990-х многие (в том числе Тайра Бэнкс, Кристина Агилера и Мег Райан) приносили своим парикмахерам фотографии Энистон и просили сделать такую же прическу. Впрочем, и сейчас Дженнифер остается примером для подражания. Что касается укладки, ей нравятся красивые сексуальные волосы, никаких сложносочиненных причесок.

«Красоту добавляет текстура, а сексуальность — это распущенные длинные волосы. Мы никогда не используем щипцы для завивки или утюжки для выпрямления. Всегда стараемся работать с естественной текстурой локонов и использовать круглый брашинг, чтобы придать завиткам правильную форму. Идеально выпрямленные волосы могут хорошо смотреться во время фотосессий, но когда Джен ходит по красной ковровой дорожке, она чувствует себя более комфортно с непринужденной укладкой», — говорит ее верный стилист Крис Макмиллан.

Вам также может быть интересно:

Дженнифер Энистон: «девушка с соседнего двора», которая стала любимицей Голливуда

Секреты молодости королевы свадебной моды Веры Вонг

Как Дженнифер Лопес удается сохранять безупречную фигуру

Фото: Getty Images