Самые неожиданные звездные расставания 2019 года

Казалось, счастье этих пар будет длиться вечно, но что-то пошло не так.
Самые неожиданные звездные расставания 2019 года

Ирина Шейк и Брэдли Купер

Давно ничто так не объединяло нацию, как расставание Ирины Шейк и Брэдли Купера. В начале июня 2019 года издание People сообщило о том, что модель и актер решили закончить свои четырехлетние отношения. Ирина и Брэдли были вместе с 2015 года, в 2017-м у них родилась дочь Лея, пара собирала восхищенные взгляды на красных дорожках, но в интервью о своих чувствах помалкивала. Свой новый статус single и причины расставания они также комментировать не стали. И именно поэтому началось самое интересное — Куперу приписали роман с Леди Гагой, партнершей по фильму «Звезда родилась», с которой он регулярно появлялся на церемониях весь сезон наград 2018-2019. И тогда вся страна встала на защиту своей землячки — под одной из фотографий Леди Гаги в инстаграме появились тысячи, затем десятки тысяч, а потом и сотни тысяч русскоязычных комментариев. При этом поначалу они действительно касались истории Купер-Шейк, а затем просто превратили аккаунт певицы в народный чат, где продавались гаражи, покупались лодки, находились компании для путешествий — одним словом, вершились судьбы.

Джефф и Маккензи Безос

Джефф Безос и Маккензи Таттл познакомились в 1993 году, через три месяца они обручились, через полгода — сыграли свадьбу. А потом случилась компания Amazon, которую они строили вместе и которая принесла им статус самой богатой пары мира. За 25 лет совместной жизни у них не произошло ни одного публичного скандала. А потом, в январе 2019 года, совершенно неожиданно Джефф Безос опубликовал в Твиттере сообщение: «Мы невероятно счастливы, что нашли друг друга, и глубоко благодарны за каждый год нашего брака. Если бы мы знали, что расстанемся спустя 25 лет, то повторили бы это снова». Так супруги объявили о своем разводе. При этом Джефф и Маккензи сразу обозначили, что после расставания останутся не просто друзьями, а семьей, ведь вместе они воспитывают троих родных сыновей и приемную дочь. Причину своего решения Безосы не обозначили, но вскоре стало понятно — шерше ля фам. Джефф начал появляться на публике с американской журналисткой Лорен Санчес, так что в статусе самого богатого холостяка планеты он пробыл недолго (если не миновал этот этап вовсе).

Несмотря на, казалось бы, не самые красивые обстоятельства расставания, развод прошел с высочайшей степенью деликатности — со взаимными благодарностями и трогательными признаниями в вечной любви. После завершения судебного процесса, без которого нельзя было обойтись, учитывая наличие общих детей и размеры совместного состояния, Маккензи сама передала 75% акций Amazon и контроль над оставшимися акциями своему уже бывшему мужу. При этом у нее на счету осталось $36 миллиардов, что позволило ей взойти на третье место в списке самых богатых женщин мира.

Ларри Кинг и Шон Саутуик

Если бы легенда американского телевидения Ларри Кинг решил написать книгу о своей личной жизни, одного тома ему бы точно не хватило. К 86 годам Ларри успел жениться восемь раз, при этом его третьей и пятой женой была одна и та же женщина, модель Playboy Алин Акинс. Так что фактически жен было семь. Первые семь браков длились от года до семи лет, зато восьмой продержался целых 22 года. Свадьбу с моделью, певицей, актрисой, телеведущей и просто очень разносторонней личностью Шон Саутуик телеведущий сыграл в 1997 году. Он дважды пытался развестись с ней — в 2010 и 2016 годах. Оба раза из-за неверности Шон. Однако окончательно разорвать отношения Кингу и Саутуик удалось лишь с третьей попытки — документы на развод были поданы в суд Лос-Анджелеса 20 августа 2019 года.

Колин и Ливия Ферт

Ровно столько же — 22 года — продлился брак Колина Ферта и Ливии Джуджолли. Их пара, несмотря на определенные трудности, считалась одним из самых крепких звездных союзов, так что сообщение о разводе под занавес 2019 года стало полной неожиданностью.

«Колин и Ливия Ферт расстались. Они сохранят близкую дружбу и будут объединяться ради любви к своим детям», — гласило сдержанное послание пресс-агента, которое сопровождалось просьбой уважать личную жизнь супругов. Дальнейших комментариев не последовало.

Предположительно, к разрыву привела уже, казалось бы, забытая история. В начале 2018 года брак Колина и Ливии переживал непростые времена — тогда стало известно, что супруги решили отдохнуть друг от друга, не афишируя это, и в этот период у Ливии случился роман со старым приятелем, журналистом Марко Бранкаччиа. После завершения мимолетных отношений с замужней подругой молодой человек сам написал Колину письмо об их связи и сопроводил письмо фотодоказательствами. На тот момент Ферт уже вновь сошелся с женой, и помирившиеся супруги подали на неудачливого разлучника в суд за преследования. Теперь же выяснилось, что Колин так и не смог забыть измену Ливии.

Николас Кейдж и Эрика Койке

Первый брак Николаса Кейджа длился девять месяцев, второй — три с половиной, потом актер вроде бы обрел семейное счастье с официанткой Элис Ким. Но через 12 лет и этот союз распался. В 2019 году актер побил все собственные рекорды по краткосрочности семейной жизни — со своей очередной возлюбленной, 23-летней визажисткой Эрикой Койке, он развелся через четыре дня после свадьбы.

23 марта актер и его девушка подали заявление на регистрацию брака в один из судов Лас-Вегаса и тут же расписались. Как уверяют очевидцы, Кейдж во время этой спонтанной церемонии был сильно пьян и сообщал прохожим, что его новая жена заберет все его деньги. Также он уверял, что бывший бойфренд Эрики — наркоторговец. Девушка реагировала на все это спокойно. Через четыре дня, когда пары алкоголя развеялись, актер решил развестись. Брак был аннулирован, а молодая жена так и не дождалась медового месяца.

Кайли Дженнер и Трэвис Скотт

Отношения младшей представительницы клана Кардашьян-Дженнер Кайли с рэпером Трэвисом Скоттом развивались стремительно: их роман начался в апреле 2017 года, как только Кайли рассталась с другим рэпером — Tyga, а уже в феврале 2018-го у пары родилась дочь Сторми. Декрет не помешал девушке стать самой молодой миллиардершей в мире, но вот семейное счастье в компании с Трэвисом она так и не обрела. В сентябре 2019 года Дженнер и Скотт тихо разошлись, не придавая это событие огласке. По слухам, на протяжении всех двух лет отношений Трэвис не был верен Кайли. Назывались даже имена его предполагаемых любовниц. В конце концов бывшим возлюбленным пришлось опровергнуть эту информацию, заявив, что несмотря на то, что они больше не вместе, они остаются близкими друзьями и вместе воспитывают Сторми. А строить совместное будущее им якобы помешали разные жизненные приоритеты.

После расставания с Трэвисом Кайли несколько раз видели в компании экс-бойфренда, однако связывает ли их что-то, кроме дружбы, молодые люди рассказывать не спешат.

Майли Сайрус и Лиам Хемсворт

Одним из самых драматичных и неожиданных разводов этого года стало расставание Майли Сайрус и Лиама Хемсворта. В законном браке они прожили всего восемь месяцев, хотя встречались целых десять лет. Сыграв душевную домашнюю свадьбу в декабре 2018-го, в августе 2019-го Майли и Лиам уже разъехались. За несколько часов до того, как в прессе появилась новость об их расставании, Майли сфотографировали за поцелуями с новой подругой Кейтлин Картер. Разумеется, в СМИ тут же появились сообщения о том, что именно измена Сайрус и послужила причиной разлада в звездной паре, тем более что на развод подал Лиам. Певица поспешила опровергнуть эту информацию: «Я могу признаться во многих вещах, но я отказываюсь признать, что мой брак закончился из-за обмана. Лиам и я были вместе десять лет. Я говорила это раньше и говорю сейчас — я люблю Лиама и всегда буду любить», — написала девушка в твиттере.

Лиам надеялся уладить дело тихо, не сообщая прессе о разводе, но после появления снимков целующихся Майли и Кейтлин представитель Сайрус выступил с заявлением, в котором официально уведомил общественность о том, что брак певицы завершен, но они с Лиамом остаются друзьями и продолжают вместе заботиться об общих собаках. Что касается нажитого имущества, перед свадьбой супруги подписали брачный контракт, так что никаких взаимных претензий у них не было.

К слову, отношения Майли и Кейтлин Картер завершились, едва начавшись — и Сайрус так же стремительно закрутила роман с певцом Коди Симпсоном.

Фань Бинбин и Ли Чен

В 2019 году самая высокооплачиваемая актриса Китая Фань Бинбин не только переживала последствия своей грандиозной финансовой аферы, которую она проворачивала несколько лет, но и пыталась справиться с драматичными переменами в личной жизни. 27 июня Фань опубликовала на своей странице в сети Weibo публикацию следующего содержания: «Всем нам порой приходится прощаться с кем-то. Любовь и забота, которые я получала в наших отношениях, всегда будут давать мне силы. Спасибо за все твои жертвы, поддержку и любовь в прошлом, настоящем и будущем. Мы больше не вместе, но навсегда остаемся рядом». Сообщение было адресовано теперь уже бывшему жениху Бинбин Ли Чену. Всего за два часа пост собрал около 700 тысяч лайков, 200 тысяч комментариев и 100 тысяч репостов. В результате платформа не выдержала наплыва сочувствующих и рухнула. Но до этого Ли Чен успел сделать репост, подтвердив, что теперь они c Фань друзья.

Об отношениях актеров стало известно в 2015 году после выхода сериала «Императрица Китая», в котором они оба снимались. В 2017-м, в 36-й день рождения Фань, Ли сделал ей предложение, о чем невеста тут же сообщила все в том же Weibo. Но свадьбы кумиров многочисленные поклонники так и не дождались.

Соланж Ноулз и Алан Фергюсон

В 2014 году младшая сестра Бейонсе и ее возлюбленный, с которым она встречалась на тот момент уже семь лет, сыграли свадьбу, которую впоследствии назвали одной из самых стильных звездных церемоний. Она прошла в Новом Орлеане, жених и невеста приехали на место действия на велосипедах, Соланж была в белом комбинезоне, все гости тоже облачились в total white, а после официальной части танцы устроили прямо на улице города.

Счастье длилось пять лет — в начале ноября 2019-го Соланж опубликовала в инстаграме пост, в которым написала о том, что уже несколько месяцев они с мужем не живут вместе: «11 лет назад я встретила феноменального человека, изменившего мою жизнь. В начале этого года мы расстались». Причиной разрыва послужила болезнь Соланж. В конце 2017-го она призналась, что страдает расстройством вегетативной нервной системы. Спустя два года она решила продолжить борьбу с болезнью одна, без поддержки мужа: «За последние два года я прошла через большую физическую и духовную эволюцию, чем когда-либо прежде, мое тело не оставило мне выбора, кроме как прислушиваться и успокоиться. В этой тишине я начинаю свой путь, чтобы встретиться лицом к лицу с моим злейшим врагом – страхом».

Адель и Саймон Конекки

Одна из самых закрытых британских пар рассталась так же тихо, как и поженилась. Еще в апреле 2019 года стало известно, что певица и ее муж, бизнесмен Саймон Конекки, больше не живут вместе. Эту информацию подтвердили официальные представители Адель, попросив прессу уважать частную жизнь супругов, сама же исполнительница не стала давать никаких комментариев. Документы на развод были поданы в сентябре.

Брак певицы продлился чуть больше двух лет — тайная свадебная церемония состоялась в Лос-Анджелесе в марте 2017 года. До этого Адель и Конекки встречались шесть лет. В 2012 году у них родился сын Анжело.

Фото: Getty Images, Legion-Media