«Нас посадят после этой передачи!»: Ксения Собчак посвятила новый выпуск своего шоу светской жизни

Утром 25 декабря вышла новая серия «Осторожно, Собчак!» с «тусовщиками, хроникерами, писателями». Ксения Собчак модерировала дискуссию о нелегкой светской жизни. Участие в круглом столе приняли главный редактор Esquire и писатель Сергей Минаев, светский хроникер «КоммерсантЪ» Евгения Милова, соосновательница телеграм-канала «Антиглянец» Татьяна Столяр, продюсер Андрей Фомин, кинокритик Зинаида Пронченко и телеведущая Анна Субботина.
«Нас посадят после этой передачи» Ксения Собчак посвятила новый выпуск своего шоу светской жизни

Начали с вопроса, почему к светской жизни вне светских кругов относятся пренебрежительно. Сошлись на том, что широкой общественности неприятно, как влиятельные люди транслируют свой статус. А для них, между прочим, это тоже непростая задачка. «Как богатый мужик может выразить то, что он богатый? Женщина может купить бриллианты, сумочку дорогую. Мужик — только часы Rolex надеть. Машину никто не видит. Выражением богатства мужика всегда была телка, которая рядом с ним», — резюмировал Андрей Фомин.

Дальше углубились в размышления об устройстве светской жизни. Решили, что это «симбиоз богатых людей и людей богемных» («ту же богему все равно интересуют бабки»). Сергей Минаев добавил: «Проблемы начинаются в тот момент, когда вчерашние спонсоры и меценаты становятся галеристами».

Образцовыми светскими парами назвали Дашу Жукову и Романа Абрамовича и Авдотью Смирнову и Анатолия Чубайса. Евгения Милова особенно выделила у светских воннаби «желание сиять публично». Поэтому сошлись на том, что Наиля Аскер-заде — светская героиня, хотя на коктейле в ЦАО ее увидеть невозможно (Евгения Милова: «Главное светское событие года — пленарное заседание Петербургского экономического форума. Наиля Аскер-заде появляется на каждом и сидит в недалеком от первого ряду»), а Алина Кабаева при всех ее ресурсах — нет.

Выслушав все это, Собчак задала логичный вопрос: «Что же нужно красавице с некоторым количеством капитала, хорошим инстаграмом и внешними данными, чтобы стать именно светской женщиной?»

Фомин: «Ей нужно преодолеть статус светской дамы, нужен “плюс-статус”. Надо издать журнал, завести галерею или ювелирный бренд».

Милова: «Вполне достаточно чем-то интересоваться. Например, высокой модой, как Яна Рудковская. Или современным искусством, как Даша Жукова. Она, кстати, никогда не хотела быть героиней российского масштаба. Ее всегда интересовал весь мир. Еще можно интересоваться книжками, ходить на премию “Большая книга”».

«А можно ли быть просто женой губернатора, как Светлана Дрыга?» — спросила Собчак.

Фомин: «Это запрещено. Если она придет на Tatler, губернатора снимут. Знаешь, сколько сняли губернаторов, которые пришли на Bal des Fleurs». Тут вспомнили и драматичные истории Никиты Белых, и Леонида Рожецкина.

Андрей Фомин предупреждает тех, кто решается на светскую жизнь, что это «тяжелая работа». «Женщина должна освободить день: с двух часов сесть на укладку. Она не может надеть одно платье дважды или дважды выйти с одной сумочкой».

На вопрос Ксении: «Кто имеет репутацию щедрого олигарха?» — Евгения Милова тут же нашлась с ответом: «Дмитрий Якубовский! 13 бывших жен, и все по-прежнему его любят».

Сергей Минаев дал характеристику работе в глянцевом мире: «Хуже глянцевого рынка нет (ничего) в жизни. Это рынок обслуги. Ты вроде летишь в том же джете, но ты стюардесса». Не менее ярко звучала метафора Андрея Фомина: «Светская жизнь – это прекрасное сладкое болото. И все, кто бы что ни начинал квакать, все в этом сладком болоте утонут».

В конце передачи Ксения приготовила для гостей игру, в которой знатокам тусовки предстояло выбрать, кто главный светский туз, а кто светская шестерка. По итогам пяти раундов самыми желанными гостями на главных мероприятиях коллегиально назвали Владимира Путина, Юрия Дудя, Константина Эрнста, Федора Бондарчука и Михаила Фридмана.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: YouTube