Милла Йовович и Пол Андерсон — супруги и партнеры на съемочной площадке

В лице Миллы Йовович Полу У. С. Андерсону повезло встретить не только подругу жизни, но и главную звезду своих фильмов. Сегодня актрисе исполняется 46 лет. 
Милла Йовович и Пол Андерсон — супруги и партнеры на съемочной площадке

Они встречались 7 лет до свадьбы

Как и многие пары в Голливуде, актриса и режиссер познакомились на съемках фильма. Судьбоносная встреча Йовович и Андерсона случилась на площадке первой части «Обители зла». Уже через год, в 2003-м, Пол сделал Милле предложение, однако со свадьбой пара тянула несколько лет. Зато теперь Йовович благодарна франшизе за многое — в том числе за брак и материнство. «Я думаю, что эти проекты действительно сделали меня той, кем я сейчас являюсь. Благодаря им у меня есть дети и чудесный муж. И, мне кажется, я стала сильнее за годы съемок», — призналась как-то актриса.

Кстати, до этого Андерсон не был женат ни разу, а Йовович — дважды побывала замужем. В 16 лет уже разгорающаяся звезда, имеющая в портфолио несколько картин, включая «Возвращение в Голубую лагуну», тайно обвенчалась с актером Шоном Эндрюсом в Лас-Вегасе. Вскоре об этом узнала мама актрисы Галина Логинова и настояла на том, чтобы брак был аннулирован. В 1997-м Йовович вышла замуж за режиссера Люка Бессона, снявшего ее в фильме «Пятый элемент», но развелась уже через два года. Благодаря второму мужу Йовович стала мировой звездой, благодаря третьему — ощутила, что в ее жизни наступила стабильность.

Getty Images

Они не хотели пышной свадьбы

Между помолвкой Йовович и Андерсона и церемонией их бракосочетания прошло шесть лет. За это время они успели стать родителями чудной крошки Эвер. Возможно, поэтому пара не хотела организовывать пышное торжество, собирать сотни гостей где-нибудь на экзотическом острове и приглашать на праздник армию фотографов. Вместо этого актриса и режиссер устроили тихий праздник на 50 самых близких гостей в собственном доме в Беверли-Хиллз. Невеста была одета в белое платье в греческом стиле, чуть небрежную волну ее волос украшал венок. Обручальные кольца для пары создал ювелир Нил Лейн — потом он нескромно восхищался привязанностью Миллы и Пола друг к другу в интервью таблоидам.

Через почти шесть лет после свадьбы, 1 апреля 2015 года, Йовович и Андерсон снова стали родителями — малышки Дэшилл. А в начале прошлого года у супругов появилась третья дочь, которую назвали Ошин.

Вам может быть также интересно:

Интервью Миллы Йовович для Tatler

Они восемь раз были партнерами на съемках

У многих режиссеров есть музы. У Пола Андерсона такой идеальной для него актрисой оказалась жена. Вместе они сняли шесть частей «Обители зла», в которых Милла сыграла чувственную крушительницу зомби Элис. Также под чутким руководством супруга Йовович исполняла главные роли в фильмах «Мушкетеры» и «Охотник на монстров». А в конце февраля 2021 года стало известно, что творческий тандем актрисы и режиссера в ближайшее время объединится снова на съемках нового проекта. Речь об экранизации рассказа «В потерянных землях» Джорджа Р. Р. Мартина. Известно, что главную мужскую роль получил Дэйв Батиста.

Getty Images

Они потеряли ребенка

В 2019 году на волне обсуждения закона о запрете абортов на сроке больше шести недель в штате Джорджия Милла Йовович сделала неожиданно признание — ей самой пришлось экстренно пройти через эту процедуру за два года до этого. К сожалению, другого выбора у актрисы не было. «Я была на четвертом месяце беременности и снималась в Западной Европе. У меня начались преждевременные роды, меня предупредили, что я должна оставаться в сознании во время всей операции. Это один из самых ужасных моментов в моей жизни. Мне до сих пор снятся кошмары», — написала Милла в инстаграме. После случившегося у Йовович началась депрессия. Чтобы ее победить, актриса ушла с головой в работу, занялась садом, начала ежедневно ходить в тренажерный зал и перешла на более здоровую пищу. Это помогло ей избежать необходимости принимать серьезные лекарства. С тех пор Милла активно поддерживает право женщин на безопасный аборт на любом сроке.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Их дочь может скоро стать звездой

Эвер Габо Андерсон всего 14 лет, но она уже у всех на слуху. По примеру своей мамы малышка начала рано сниматься, в ее портфолио уже есть съемки в приключенческом боевике «Черная вдова», а также главная роль в картине Disney «Питер и Венди». Все говорит о том, что Эвер унаследовала талант к перевоплощениям — не менее органично, чем на большом экране, Эвер смотрится на домашних видео с танцами под «Антошка, Антошка, пойдем копать картошку» и на глянцевых обложках (ее уже успели снять Love и Jalouse). У начинающей актрисы есть официальный инстаграм — как и положено, с «галочкой» верификации — правда, ведут его пока ее родители. Возможно, пароль от страницы Эвер получит в 16 лет — вместе с ключами от первого автомобиля и правом самостоятельно выбирать контракты.

Вам может быть также интересно:

Подпишитесь на @evergaboanderson, старшую дочь Миллы Йовович

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.