Миа Фэрроу рассказала про смерть троих своих детей

Актриса решила написать пост, чтобы прекратить пересуды, начавшиеся после выхода документального фильма о ее жизни.
Миа Фэрроу рассказала про смерть троих своих детей

Актриса Миа Фэрроу — один из голливудских рекордсменов среди матерей, которые нашли в себе смелость взять под свою опеку несколько детей. Она родила четверых, еще десять — разного возраста и из разных стран — усыновила. К сожалению, не все дети Фэрроу дожили до сегодняшнего дня. В 2000-м в возрасте 17 лет ушла из жизни Тэм, девушка из Вьетнама, в 2008-м — Ларк, тоже вьетнамка, которой было 35 лет. Наконец, в 2016 году стало известно, что погиб 27-летний Тадеус, еще один приемный сын Мии, которого она взяла на воспитание после визита в приют в индийском городе Калькутта. Тогда писали, что молодой человек скончался от травм, полученных в ДТП.

Фэрроу никогда не скрывала смерть своих детей, но после этого они словно переставали существовать в ее жизни. Например, их имена не были упомянуты в недавно вышедшем документальном фильме про актрису и ее бывшего партнера, режиссера Вуди Аллена, Allen v. Farrow. Также издание Page Six на днях обратило внимание на пост в твиттере Мии — она опубликовала архивное фото своих детей Ронана и Дилан с Хиллари Клинтон, однако на самом деле на этой фотографии должна быть также запечатлена Тэм. По неизвестной причине Фэрроу отредактировала снимок и только после этого снова выложила его в сеть. К тому же в прессе регулярно появлялись противоречивые данные о том, почему погибли приемные дети Фэрроу. В ее адрес, особенно после выхода фильма HBO, начали появляться негативные комментарии.

Чтобы положить конец «беспощадным слухам, основанным на лживых предположениях», Фэрроу написала большой пост, в котором описала свои переживания после смерти приемных детей. «Я мать четырнадцати детей, и семья в моей жизни — это самое главное. Когда я выбрала карьеру актрисы, которая сделала меня публичным человеком, большая часть моих детей выбрала тихую жизнь и приватность», — начала Фэрроу. По ее словам, она с уважением относится к выбору каждого своего ребенка, поэтому очень избирательна в вопросе того, что публиковать в социальных сетях. И все же домыслы в прессе, касающиеся смерти Тэм, Ларк и Тадеуса, заставили Мию прервать молчание и рассказать правду: «Моя любимая дочь Тэм ушла из жизни в 17 лет из-за случайной передозировки прописанных лекарств, которые должны были помочь ей справиться с мигренями, а также из-за ее заболевания сердца. Ларк была выдающейся женщиной, прекрасной дочерью, сестрой, партнером и матерью. Она умерла из-за осложнений ВИЧ, который получила от предыдущего партнера». Фэрроу добавила, что Ларк, несмотря на болезнь, жила полноценной и насыщенной жизнью, а ее смерть была большой неожиданностью. Тадеус, пишет актриса, наложил на себя руки после внезапного расставания с партнером — ничто не предвещало такой развязки, пара долгое время была счастлива и готовилась к свадьбе. В конце своего поста Миа написала, что у каждого в жизни случаются сложности и трагедии, с которыми приходится справляться, но она каждому желает любви и благополучия.

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Миа Фэрроу с дочерьми Саммер и Ларк, 1991

Фото: getty images