Документальный фильм HBO о Вуди Аллене: новые скандальные подробности жизни режиссера

HBO опубликовал трейлер будущей премьеры.
Документальный фильм HBO о Вуди Аллене новые скандальные подробности жизни режиссера

Уже 21 февраля на канале HBO покажут первую серию документального фильма об отношениях Вуди Аллена и Мии Фэрроу. Работа режиссеров Кирби Дик и Эми Зиринг затронет тему непростой семейной жизни режиссера и актрисы, и главным образом обвинений приемной дочери Аллена Дилан Фэрроу в домогательствах. 16 февраля был опубликован трейлер фильма, из которого становится ясно, как далеко могли зайти создатели в своем расследовании.

Очевидно, Allen v. Farrow не станет повторять то, что уже известно. Вместо этого Дик и Зиринг предоставят зрителям архивные документы, видеозаписи, а также новые интервью с участниками событий 4 августа 1992 года — дня, когда случилось то, в чем Дилан уже много лет обвиняет своего отца. Создатели фильма поговорили с Мией Фэрроу, а также с ее детьми (приемными и родными, от брака с Вуди Алленом и Андре Превином) — Дилан и Ронаном Фэрроу, Дэйзи Превин, Фрэнки-Мин Фэрроу и Куинси Фэрроу. У Мозеса Фэрроу, приемного сына голливудского режиссера и его защитника, и нынешней супруги Аллена Сун-И Превин интервью взять не удалось.

«Я была на седьмом небе от счастья. Но одновременно это самое большое разочарование в моей жизни. Я бы хотела никогда его не встретить», — говорит в фильме Миа Фэрроу. Зрителям HBO покажут архивную видеозапись, на которой семилетняя Дилан рассказывает, что именно с ней делал приемный отец. По данным Vanity Fair, Дик и Зиринг показали этот ролик экспертам, которые выразили сомнение в том, что девочку могли натренировать перед съемкой. Напомним, то, что Дилан могла подговорить мать, страх за ее ментальное здоровье, а также неуверенность в том, что она не путает фантазии с реальностью, стали причиной того, что уголовное дело против Аллена не возбудили. Да и карьера режиссера пострадала незначительно — он по-прежнему снимает фильмы, хотя вопросы остаются и к его браку с Сун-И Превин, еще одной приемной дочерью Фэрроу.

К слову, эта история также будет затронута в документальном фильме. В трейлере, например, Миа расскажет, как нашла фотографии Сун-И и Вуди, сделанные на полароид. «Я тогда едва не перестала дышать», — призналась актриса. Автор Vanity Fair утверждает, что в Allen v. Farrow будут представлены свидетельские показания в пользу того, что отношения Аллена и приемной дочери Фэрроу начались, когда девочка еще училась в школе.

«Важно не то, что является правдой, а то, во что верят», — говорит бывшая супруга Вуди Аллена в конце трейлера. Долгое время общественное мнение было не на ее стороне. Даже некоторые ее дети уверены, что она специально подговорила Дилан оболгать приемного отца, чтобы отомстить тому за измену. Возможно, фильм HBO изменит эту расстановку сил.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images