Как выглядят и чем сейчас занимаются звезды «Грязных танцев»

Американская мелодрама с участием Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей вышла на экраны 34 года назад.
Как выглядят и чем сейчас занимаются звезды «Грязных танцев»

Дженнифер Грей

Грей снялась в хите 1987 года в роли Фрэнсис «Бэби» Хаусман, юной, наивной 17-летней девушки из обеспеченной семьи, которая вступает в отношения с профессиональным танцором Джонни Кастлом. Как актриса рассказала People в 2010 году, после обрушившейся на нее славы она начала совершать «поступки, которые не делают люди с амбициями». Одним из таких судьбоносных решений была пластика носа в 1989 году, которая радикально изменила ее внешность. «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем. Было такое ощущение, как будто я прошла через программу по защите свидетелей или же стала невидимой», — признавалась знаменитость. Дженнифер, которая получила за роль Бэби свою единственную номинацию на премию «Золотой глобус», стала буквально неузнаваемой, из-за чего ей никак не удавалось получить роли в художественных фильмах и шоу в течение десятилетий. Впрочем, нельзя сказать, что актриса окончательно загубила свою карьеру: Грей снялась в фильме «Вестсайдский вальс» (1995) с Ширли Маклейн и Лайзой Миннелли. В том же году вышел эпизод сериала «Друзья», в котором она сыграла подружку Рэйчел Грин.

В 2001-м Грей вышла замуж за актера, писателя и режиссера Кларка Грегга. 3 декабря этого же года у пары родилась дочь Стелла. В 2010-м Дженнифер призналась, что во время отпуска в Ирландии вместе со своим тогдашним парнем Мэттью Бродериком (дело было в далеком 1978-м) она попала в страшную автомобильную аварию. Грей повредила шею. Последствия аварии актриса ощущала постоянно, но насколько эта травма окажется серьезной, она не знала еще много лет. Звезде пришлось пройти через сложную и опасную операцию: врачи вставили ей титановые пластины в позвоночник. При подготовке к ней медики обратили внимание на шишку на горле Грей и поставили диагноз — рак щитовидной железы. К счастью, после двух лет борьбы болезнь удалось победить.

Дженнифер Грей (1987 и 2019 год)

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Патрик Суэйзи

Популярность Патрика Суэйзи, наоборот, росла в геометрической прогрессии после того, как он сыграл мечтательного инструктора по танцам Джонни Кастла. Среди кинохитов, в которых он снимался, были также «Придорожная закусочная» (1989), «Привидение» (1990), «На гребне волны» (1991) и «Вонгу Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар» (1995). Он стал настоящим секс-символом Голливуда — в 1991 году его признали самым привлекательным мужчиной на свете.

Актер умер в сентябре 2009-го в возрасте 57 лет из-за рака поджелудочной железы. «Патрик Суэйзи мирно скончался после того, как в течение последних 20 месяцев боролся с проблемами, вызванными болезнью», — сказал тогда его представитель. С 1975 года и до своей смерти Суэйзи был женат на актрисе Лизе Ниеми. Они познакомились, когда ей было четырнадцать, а ему восемнадцать (она брала уроки танцев у его матери). Детей у Патрика и Лизы не было.

Патрик Суэйзи (1987 и 2005 год)

Синтия Родес

Синтия Родес сыграла Пенни Джонсон, танцовщицу, которую Бэби заменяет на выступлении после неожиданной беременности и последующего неудачного аборта. До «Грязных танцев» она появлялась в фильмах «Ксанаду», «Танец-вспышка» и «Остаться в живых». Последний раз актриса снималась в картине 1991 года «Проклятие хрустального глаза». Синтия, которая была замужем за певцом Ричардом Марксом с 1989 по 2014 год, воспитывает трех сыновей - Лукаса, Джесси и Брэндона.

Синтия Родес (1985 и 2002 год)

Келли Бишоп

Обладательница премии «Тони» сыграла маму главной героини Марджори Хаусман. В 2000 году уроженка Колорадо, которая в подростковом возрасте занималась балетом, стала сниматься в сериале «Девочки Гилмор». Шоу Netflix оказалось настолько успешным, что его продлили на семь сезонов. Недавно вышел мини-сериал «Холстон», основанный на биографии американского модного дизайнера Роя Холстона, в котором Келли играет эпизодическую, но яркую роль. Также актриса появится в четвертом сезоне проекта «Удивительная миссис Мейзел», съемки которого завершатся в этом году.

С 1981 года Бишоп замужем за Ли Леонардом. Детей у 77-летней Келли нет.

Келли Бишоп (1988 и 2020 год)

Лонни Прайс

Прайс появился в «Грязных танцах» в роли Нила Келлермана, внука владельца курорта, который безответно влюблен в Бэби. С тех пор театральная и экранная карьера звезды в основном связана с режиссурой. 61-летний Лонни глубоко погрузился в продюсирование на Бродвее и сделал успешную карьеру, как говорится, «за кадром». Он руководил съемками сериалов «Отчаянные домохозяйки» и «Две девицы на мели», получил «Эмми» за концерт, посвященный 80-летию бродвейского композитора Стивена Сондхейма.

Лонни Прайс (1987 и 2012 год)

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images