Как изменилась жизнь Марии Шараповой за год после окончания карьеры

«Теннис, я говорю прощай» — 26 февраля 2020 года издание Vanity Fair опубликовало открытое письмо Марии Шараповой, в котором она объявила, что уходит из большого спорта.
Как изменилась жизнь Марии Шараповой за год после окончания карьеры

Вошла в список богатейших женщин США, самостоятельно заработавших свое состояние

Россиянка по происхождению, Мария Шарапова больше 25 лет не живет на родине. В США она переехала вместе с отцом в 1995 году — там тренировалась, строила карьеру и личную жизнь. Так что попадание спортсменки в рейтинг преуспевающих американок было лишь вопросом времени. В октябре 2020-го Forbes оценил состояние Марии в $200 миллионов, что обеспечило ей 87-ю строчку списка женщин, зарабатывающих своими силами. На первом месте тогда оказалась обладательница $8 миллиардов Диана Хендрикс, глава крупнейшего в США производителя строительных материалов ABC Supply.

По подсчетам главного казначея в мире медиа, Шарапова получила за годы своей карьеры $39 миллионов призовых, еще $300 миллионов стоили всевозможные спонсорские соглашения (до вычета налогов). Помимо спорта, теннисистка неплохо зарабатывала на бизнесе. Ей, например, принадлежит кондитерский бренд Sugarpova. В 2014-м она также вложилась в марку Supergoop, специализирующейся на санскринах — и теперь владеет 10% компании.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Готовится к свадьбе

Как человек почти голливудской закалки, Шарапова очень дозированно пускает общественность в личную жизнь: слухи игнорирует, на провокации таблоидов не обращает внимания, а делится только тем, что действительно важно. Одним из таких событий стала помолвка Марии с ее давним бойфрендом и знатоком искусства Александром Гилксом. «Я говорила "да" еще с первого дня, когда мы встретились. Это был наш маленький секрет, не так ли?» — написала она в декабре 2020-го, добавив говорящий сам за себя эмодзи в виде кольца с бриллиантом. О грядущей свадьбе пока нет никаких подробностей. Зато понять, чем миллионер покорил Марию, достаточно легко. Во-первых, Гилкс разделяет трепетный интерес к России — в университете он изучал русский язык. Во-вторых, он хорошо знаком с британской королевской семьей — и в частности с принцами Гарри и Уильямом, а также принцессой Евгенией. Последняя долгое время была сотрудницей его аукционной компании Paddle8.

Вложилась в недвижимость

Очень подробную экскурсию по своему дому в Лос-Анджелесе (он построен в японском минималистичном стиле и обставлен искусством) Мария устраивала для журнала AD. В 2020-м Шарапова сделала еще одну крупную покупку — ранчо в Саммерленде, округе города Санта-Барбара, штат Калифорния. На территории площадью больше двух гектаров находятся три здания: главное из них оформлено в балийском стиле и имеет террасу с видом на океан, остальные два — это гостевой дом и коттедж смотрителя. Также на ранчо есть конюшни. И да, одними из ближайших соседей Шараповой теперь являются принц Гарри и Меган Маркл. Кажется, это вполне разумное вложение $8,6 миллионов.

Нашла новое бизнес-партнерство

Теннис — далеко не единственное увлечение Шараповой и уж точно не единственное дело, которым она готова заниматься с профессионализмом и отдачей. За прошедшие почти 10 лет Мария научилась зарабатывать вне мировых кортов — запустила собственный бизнес-проект и научилась видеть перспективы в близких ей по теме стартапах. В 2020 году, уже после завершения карьеры, спортсменка объявила о начале сотрудничества с велнес-компанией Therabody, которая занимается оздоровительными технологиями и известна своим перкуссионным массажером. Шарапова вложила в проект собственные деньги, однако точный размер инвестиции писавшие об этом издания не уточнили. Зато акцент делался на том, что Мария не просто помогает бренду, но и собирается принимать в его развитии непосредственное участие.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Стала иначе распоряжаться своим временем

Пандемия и завершение карьеры, разумеется, значительно изменили и повседневную жизнь Шараповой — ту, что она проводит не на корте. Хотя и тренировки, по ее собственному признанию, стали немного другими. График стал более гибким, появилась возможность пробовать разные виды нагрузок. Обычно Мария занимается боксом, йогой и просто гуляет. Оставшееся свободное время теннисистка посвящает семье и друзьям. Вместе они иногда выбираются к побережью на машине, чтобы насладиться видом пляжей и скал. Без необходимости готовиться к турнирам в усиленном режиме Шарапова сосредоточилась и на других своих хобби — искусстве, архитектуре, дизайне и вкусной еде.

Вам может быть также интересно: