Игру Эммы Коррин назвали «самым реалистичным» воплощением принцессы Дианы на экране — вот как актриса этого добилась

Если вы еще не начали смотреть «Корону» — самое время это исправить. Биограф принцессы Уэльской одобрил проект.
Игру Эммы Коррин назвали «самым реалистичным» воплощением принцессы Дианы на экране — вот как актриса этого добилась

Автор книги «Диана. Ее истинная история» Эндрю Мортон — один из тех редких людей, кто был знаком не только с парадной стороной жизни принцессы Уэльской, но и с трудностями, которые скрывались за нарядным фасадом. Супруга принца Чарльза была откровенна в беседах и переписке с журналистом, и в конце концов это вылилось в правдивую и не самую глянцевую биографию и одноименный документальный фильм. Поклонников сериала «Корона» должно порадовать, что Мортон высоко оценил созданный Эммой Коррин образ (в то время, как таблоиды строчат новости о том, что королевская семья глубоко возмущена новым сезоном). «Я думаю, что игра Эммы Коррин — самый точный и реалистичный портрет Дианы, который мне доводилось видеть», — поделился биограф с Vanity Fair.

Эмма Коррин тоже тепло отзывается о работе Мортона как журналиста и биографа. В интервью Variety она сказала, что перед съемками очень много читала книг и смотрела фильмов о Диане — чтобы глубже понять свою героиню и нащупать нужную интонацию. Ни один источник, по ее словам, не помогает понять, чем была Диана, как это делает документальный фильм «Диана. Ее истинная история».

На этом подготовительные работы Коррин не закончились. Она также попыталась найти возможности пообщаться с людьми, которые знали Диану лично (и были доступны для неформальной беседы). Так актриса вышла на Патрика Джефсона, бывшего личного секретаря принцессы Уэльской. «Не помню, что именно я у него спросила, но он сказал, что Диана была очень счастливой. Несмотря ни на что, несмотря на грусть и вообще все, что ей пришлось испытать, она всегда тянулась к счастью».

Естественно, после такого основательного рисерча у Коррин сложилось некоторое видение жизни Дианы. Так, например, она считает, что причиной неудачного брака с принцем Чарльзом стала не разница в возрасте, которой в сериале уделяется много внимания, а то, что им друг другу было нечего дать: «Как я поняла из того, что читала, родители Дианы дистанцировались от нее, и поэтому она потом всю жизнь искала почти родительской любви. А Чарльз, как мы видели в третьем сезоне, стремился к тому же самому, потому что его родители были с ним всегда очень холодны. Им обоим нужна была рядом какая-то большая фигура, но стать ею друг для друга они не могли».

Холодность королевы (естественно, не настоящей, а в исполнении Оливии Колман) Коррин испытала на себе. Вот что она рассказывает об одном из самых запоминающихся моментов сериала — попытке Дианы обнять Елизавету II: «Это рассматривается как большое событие, потому что никто никогда не обнимал королеву, это чуждый для нее жест. Снимать эту сцену было забавно, потому что Оливия — самый милый, теплый и забавный человек. Помню, как сидела перед этим моментом, когда она должна была повести себя со мной ужасно, и думала: каково это будет? Испугаюсь ли я? В итоге я почувствовала, что разочаровала ее. Почувствовала себя такой же маленькой и заброшенной, как когда-то Диана».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Вам также может быть интересно:

Анна Харви — стилист, которая сделала из принцессы Дианы икону стиля

Правда ли принцесса Диана каталась на роликах по Кенсингтонскому дворцу?

Из рода Спенсер: кто есть кто в семье принцессы Дианы

Фото: YouTube, Instagram