«Предвкушаю сидение дома. Подумала, может, для вас написать какие-нибудь тексты?» – предложила вдруг «Татлеру» вечно занятая Надя Оболенцева. Она ведь первый светский хроникер журнала (работала с нами еще в 2008-м), но все эти годы джетсет носил Надю вокруг да около письменного стола. Зато в карантине у наших героев появилось неожиданно много времени – и они до сих пор мучаются, как распорядиться ценнейшим ресурсом, которого раньше не хватало.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Надя, пишущая тексты, как Пушкин в Болдинскую осень, могла бы здорово украсить сюжет какой-нибудь антиутопии. В которой Наташа Якимчик в непотопляемых купальниках Natayakim занялась бы прыжками в воду и достигла в надувном бассейне (Монако временно недоступно) олимпийских результатов. Застрявшая в Марбелье Инга Берман посадила бы на балконе виноград и гнала биодинамическое розе с доставкой на дом. Яна Рудковская превратила бы свое телешоу в ютьюб-шоу – в ее сундуках Louis Vuitton еще достаточно контента, на одном unpacking можно собирать стадионы. Виктория Шелягова научилась бы плести кружево и окончательно расписала себя под хохлому. Тина Канделаки произвела бы патчи для конференций в Zoom с эффектом «неделя на Капри». Ксения Собчак снимала бы «ДокТоки» про убийства и прочие ужасы у себя в будуаре – благо режиссер у нее не на аутсорсе, официальные отношения оформлены еще до кризиса. @tetyamotya в своем Welps вела бы онлайн-церемонии с аяуаской. У Ульяны Сергеенко не было бы ни одного нарушения режима самоизоляции – у нее дома в Горках свой luxury village: сама производит, сама носит. И для нее ничего не изменилось. Она как была на самоизоляции, так и осталась – это другие бегали в гости и за котлетами в «Царскую охоту». Ольга Карпуть, которая в эти дни впервые обошла весь свой замок в Кузнечиково, натаскала бы своего джекрассела Тыкву на сморчки и ввела десять грибных позиций в меню доставки КМ20. А мальчикам она уже наняла тренера по бильярду, чтобы папе было с кем забивать от борта в лузу. Илона Столье в сложившихся условиях просто обязана возобновить певческую карьеру, и ее пророческая песня «Икра» («Я живу здесь как в пробирке, иногда мне развеяться надо: я возьму с собой сумку «Биркин», надену на палец двадцать три карата... Я поймала золотую рыбку, но загадала не то, что надо») победит в айтюнс даже «Я знаю, у красотки есть сторож у крыльца» Надежды Кадышевой.
Пока все готовились к апокалипсису, запасаясь гречкой и бургундским, пришло просветление. Инга Берман по телефону мне плакалась: «Нам сверху показали, кто в доме хозяин, указав на наше место. Это обнуление каждого. Жизнь уже не будет прежней. Для каждого она будет делиться на «до» и «после». Люди теперь будут оглядываться на прошлое и вести себя совершенно по-другому. Сколько бы ни говорили, какие мы крутые, на самом деле все не так. Я думаю, каждый переосмыслил свое поведение и жизнь, как прошлую, так и нынешнюю и тем более будущую». Впрочем, Инга сейчас радуется, что у нее есть время на полноценное общение с детьми.
А Снежанна Георгиева на Новой Риге не плачет, у нее время проходит пасторально. «Я думала, что сидеть на даче будет скучно, но оказалось, тут куча дел, которые приносят удовольствие, а главное – пользу семье. Раньше они откладывались на потом. Сейчас я вижу, насколько суета «прошлой жизни» сместила мои приоритеты. Я тут сама готовлю, слежу за садом – мне в кайф все это. Не бегу перед офисом на массаж и укладку, к косметологу. У меня почти нет времени и желания посещать соцсети. Я никогда не была так занята, как в дни карантина! А раньше говорила, что никогда не бываю так занята, как в часы досуга».