Где в Москве заказать вкусные и красивые куличи

Без сахара и глютена, покрытые орехами и необычно украшенные — собрали лучшие варианты от московских поваров.
Где в Москве заказать вкусные и красивые куличи

Как украсить пасхальный стол, мы уже рассказывали, осталось решить, откуда заказать кулич. Отталкивайтесь от предпочтений в украшении и рецептуре. Тем более что «Татлер» облегчил вам муки выбора и выделил самые интересные предложения.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

Куличи кондитерской всегда особенно хвалят герои «Татлера». Некоторые заказывают угощения к пасхальному столу в «Пушкине» не первый год. Попробуйте и вы! К тому же здесь готовят одни из самых красивых и вкусных шоколадных угощений. Только взгляните на них.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Valiko

Любимая пекарня жителей Хамовников предлагает куличи на пшеничной закваске с необычными добавками: вяленой вишней, сухим ананасом и помадкой. А само тесто пропитано коньяком. Обещают, что оно долго не черствеет, поэтому можно не бояться заказать больше, чем нужно. Для удобства покупателей Valiko даже создали отдельный сайт для оформления доставки.

«Город-сад»

Магазин полезных продуктов Дарьи Лисиченко всегда спасает приверженцев здорового образа жизни, безглютеновых и безлактозных диет. А в этом году «Город-сад» представили еще и специальные КЕТО куличи необычного голубого цвета, приготовленные из миндальной муки, творожного сыра и с добавлением суперфуда анчан. Попробуйте, даже если не следите за количеством углеводов. Отдельного внимания заслуживает и фирменная веганская пасха с пюре манго.

Uilliam’s

Повара ресторана готовят на живой закваске, никаких промышленных продуктов вроде сухих дрожжей. Тесто замешивается из нескольких сортов муки, затем в него добавляют акациевый мед, тростниковый сахар, цитрусовые цукаты, чернослив, орехи и высококачественное сливочное масло. Рецептура согласно многовековым традициям.

Pinch

Один из самых необычных вариантов. Ведь кулич заведующей кондитерским цехом Оксаны Гулевых поверх глазури из фундучной пасты усыпан огромным количеством фундука. Такое вы и друзья вашей семьи еще точно не видели и не пробовали.

№13

Удобная опция для ленивых: в ресторане можно купить целый праздничный набор, в который входят кулич, творожная пасха и бутылка шампанского. Панеттоне из тыквенного пюре с миндально-фундучным пралине. А пасха из кокосового молока с добавлением скорлупы из белого шоколада. Вот уж точно по-настоящему гурманский выбор.

«Донна Маргарита»

Ресторан Аркадия Новикова предлагает три варианта кулича. Для любителей сладкого — большой с шоколадом, орехами и цукатами. Для тех, кому нравится необычный дизайн, — с меренгой. И традиционный — с цукатами и глазурью. Если за столом соберется много гостей, покупайте все три вида и пробуйте каждый по очереди.

«Магадан»

В ресторане на Красной Пресне доступны к заказу куличи от шеф-кондитера Марины Носовой по рецепту, знакомому с детства. А близким людям приобретите в подарок корзины, наполненные пасхальными угощениями. Пригодится, если соберетесь в воскресенье в гости.

Modus

Один из самых красивых и необычных куличей. Воздушное тесто украшают сладкий мятный мох и золотая фигура ангела. А внутри угощения цукаты и изюм. Торопитесь: ресторан принимает заказы только до 29 апреля.

Christian

Заглядывайте к Кристиану Лоренцини, если цените особенные предложения. В этом году он обещает выпустить лимитированную серию куличей. Всего шеф-повар приготовит 50 штук. А значит, вероятность встретить похожий у друзей крайне мала.

«Dr. Живаго»

Спасение для занятых людей. В гранд-кафе кроме куличей можно еще купить набор из 10 крашеных яиц и творожную пасху. На случай, если вам некогда готовить, а удивлять строгих родственников нужно.

«Горыныч»

Угощение в ресторане Бориса Зарькова делают на закваске, что придает тесту особенную пышность и воздушность. В него же добавляют курагу, фисташки и темный шоколад. В итоге — в меру сладкий кулич, такой, каким он и должен быть. Купить можно прямо в самом «Горыныче».

Ladurée

Кондитерская хоть и французская, но русским традициям следует прилежно. Рецепт куличей максимально приближен к старинному. А западная рука кондитеров чувствуется только в украшении и добавлении в тесто ликера куантро.

«Лен & Гречка bakery»

Пекарня Лены Перминовой специализируется на выпечке, которую могут есть веганы и сыроеды. Никакого молока, глютена и сахара. Судя по 19 тысячам лайков под фото, очередь на предзаказ у «Лен & Гречка bakery» большая.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Juicy Food

Еще одни куличи без добавления сахара, дрожжей и глютена. Полностью натуральный рецепт, который подойдет даже самым строгим адептам ЗОЖа. Тем более что его состав разрабатывали совместно бренд-шеф Алексей Желнов и нутрициолог Елена Кокорева. И вкусно, и безвредно.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ