Энн Дуглас вдова Кирка Дугласа умерла в возрасте 102 лет

Энн Дуглас, вдова Кирка Дугласа, умерла в возрасте 102 лет

Энн не стало через год после смерти легендарного актера.

В Калифорнии в возрасте 102 лет скончалась Энн Дуглас — вдова актера Кирка Дугласа и мачеха Майкла Дугласа. Она умерла в своем доме в Беверли-Хиллз спустя год после того, как из жизни ушел ее супруг (это случилось в феврале 2020 года). Они были женаты 66 лет и воспитывали двух сыновей, Питера и Эрика.

«Энн для меня была больше, чем мачеха, и никогда не была злой. Она видела лучшее во всех нас, особенно в нашем отце. Папа никогда бы не смог добиться такого успеха без поддержки Энн. Кэтрин Зета-Джонс, я и дети обожали ее; она всегда будет в наших сердцах», — сказал 76-летний Майкл в заявлении, предоставленном People.

«Мой отец никогда не умел хранить секреты. Энн была как раз не такой. Вот почему я был так тронут, когда прочитал их книгу, в которой Энн рассказывала о своих ранних годах жизни в Германии; о времени, проведенном в оккупированных странах, и карьере до встречи с моим отцом. Она также включила в книгу их личную переписку, которая дала мне новое представление об их отношениях и браке», — добавил Майкл.

Энн была кинопублицистом и познакомилась с Кирком в 1953-м на съемочной площадке фильма «Акт любви» в Париже. К тому моменту актер вот уже как два года развелся с первой женой Дайаной (Дилл) Дуглас. Энн и Кирк поженились в Лас-Вегасе в 1954 году и организовали еще одну церемонию по случаю своей 50-летней годовщины в 2004-м. Энн была филантропом и входила в правление The Mark Taper Forum и Center Theater Group. Она также была одним из пяти основателей благотворительной организации Cedars-Sinai Research for Women's Cancer.

«Мы глубоко опечалены, узнав о смерти госпожи Энн Дуглас, любимой вдовы Кирка Дугласа. Вся семья Дуглас принимала активное участие в работе по улучшению жизни бездомных в нашем городе», — заявил Трой Вон, президент организации, помогающей бездомным женщинам, которую создала Энн.

Буквально на прошлой неделе Дуглас отметила день рождения. «Я часто задаюсь вопросом, что бы случилось со мной, если бы я не женился на Энн, — сказал однажды Кирк. — Я, возможно, не выжил бы без ее деловой хватки и интуиции. Она спасла меня от финансового краха, когда просила не доверять моему адвокату, который в действительности украл мое состояние. Она спасла мне жизнь, когда не позволила мне полететь в Нью-Йорк на самолете Майка Тодда, который разбился, все на борту погибли. Она помогла мне, когда у меня случился инсульт, понимая, что, возможно, я больше никогда не смогу говорить или работать. Энн бескорыстна и сострадательна. У нее тонкое чувство юмора, она может заставить меня смеяться на английском, французском и немецком языках».

Вам также может быть интересно:

История любви: Кирк Дуглас и Энн Байденс

Фото: Getty Images