Эллиот Пейдж дал откровенное интервью Опре Уинфри

Актер рассказал об операции: «Она изменила мою жизнь».
Эллиот Пейдж дал откровенное интервью Опре Уинфри

Эллиот Пейдж впервые после каминг-аута появился на телевидении – в беседе с Опрой Уинфри актер рассказал о главной операции в своей жизни и важности развития здравоохранения для трансгендеров. Эллиот также объяснил, что признавался друзьям в трансгендерности и до публичного высказывания об этом: «Учитывая, в какое время мы живем и какой негативный отклик получают трансгендерные люди, особенно молодежь, я должен был рассказать о себе».

Полностью интервью еще не вышло, но актер опубликовал в инстаграме краткие выдержки из него, которые активно обсуждают в сети. Так, например, Пейдж объяснил, почему критикует законодателей, которые «распространяют ложь о здравоохранении для трансгендерной молодежи».

«Я хотел поговорить об этом по нескольким причинам. Хотел поделиться, насколько это изменило мою жизнь. Я действительно верю, что это может спасти жизнь многим людям. Некоторые трансгендерные люди даже не хотят идти к врачу», — отметил он. Пейдж также затронул тему здравоохранения. В некоторых штатах США, таких как Техас, чиновники хотят запретить трансгендерной молодежи заниматься спортом.

В разговоре с Опрой актер признался, что наблюдение за изменившимся после операции телом доставляло ему «наибольшую радость»: «Выходишь из душа, полотенце обернуто вокруг талии. Ты смотришь на себя в зеркало и думаешь: "Вот и я"».

Пейдж публично объявил себя трансгендером в декабре. В марте он появился на обложке журнала Time (таким образом став первым трансгендерным мужчиной, попавшим на обложку глянца). В новом интервью Vanity Fair Пейдж сказал, что чувствует «радость и волнение» оттого, что наконец-то стал самим собой.

Вам также может быть интересно:

Звезда фильма «Джуно» Эллен Пейдж сделала каминг-аут как трансгендер

Эллиот Пейдж разводится с женой Эммой Портнер после трех лет брака

В Сенат США избрана первая женщина-трансгендер

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images