Эллиот Пейдж дал первое интервью после того, как объявил себя трансгендерным мужчиной

Актер поговорил с транс-журналистом Томасом Пейджем Макби из Vanity Fair о творческом подъеме и новых возможностях.
Эллиот Пейдж дал первое интервью после того как объявил себя трансгендерным мужчиной

В конце прошлого года Эллиот Пейдж в откровенном посте в инстаграме объявил, что он трансгендер. За месяцы, прошедшие с того момента, сенаторы в США предложили более 115 законопроектов, которые ограничивают медицинскую помощь и в целом права трансгендерных людей. Только за этот год в Америке было подписано восемь законопроектов, направленных против ЛГБТ-сообщества, и еще 10 находятся на столах у губернаторов и, возможно, скоро будут приняты.

Несмотря на эту напряженную атмосферу, Пейдж полон «радости и волнения». Актер счастлив, что наконец может не скрывать свое подлинное «я», и готов бороться за права таких же, как и он. 30 апреля на Apple TV + выйдет его интервью Опре Уинфри. Эллиот надеется, что эта беседа станет первым шагом против «дезинформации и лжи», заложенных в антитранс-законодательстве. В преддверии большого интервью журналист Vanity Fair поговорил с актером о том, как трансгендерный переход помог ему раскрыть свой творческий потенциал и почему он решил личное сделать публичным.

«Самая существенная разница в том, что теперь я действительно могу просто существовать. Впервые, даже не знаю за сколько времени, я просто могу быть самим собой, быть продуктивным и творческим. Впервые я могу быть действительно умиротворенным и не испытывать постоянного беспокойства», — признался Эллиот.

Актер рассказал, что в его карьере произошел творческий подъем. Он с одним из лучших друзей написал свой первый сценарий, а сейчас актер работает над другим проектом и сочиняет музыку.

«Я думаю обо всей энергии и времени, которые уходили на то, чтобы чувствовать себя комфортно, постоянно проверять свое тело, я просто ощущал себя нездоровым. А теперь у меня появилась новая способность к творчеству, время для того, чтобы писать. Я много читаю — это действительно потрясающе. Что касается актерского мастерства, я пока не знаю. Мне просто намного комфортнее и уютнее, поэтому трудно представить, что это не влияет на работу», — рассказала звезда.

Пейдж уверен, что трансфобия ограничивает возможности очень многих: «Подумайте обо всех людях, у которых нет шанса на будущее, у которых нет шанса поделиться с нами своей магией».

«Все трансгендеры такие разные, и моя история — это просто моя история. Когда я был маленьким, то на все 100% я ощущал себя мальчиком. Я знал, что я мальчик. Я даже писал фальшивые любовные письма и подписывал их "Джейсон"», — вспомнил Эллиот.

Актер уверен, что активисты, выступающие против трансгендеров, наносят вред обществу. А разговор с Опрой стал для него возможностью использовать широкую платформу, чтобы от всего сердца рассказать о своем опыте и ресурсах, к которым у него был доступ (будь то терапия или хирургия).

«Я не хочу, чтобы это звучало так: "Посмотрите на меня". Совсем нет. На самом деле я очень нервничал. Но я подумал об этом немного, и мне показалось, что, ладно, Республиканская партия хочет разрушить жизни транс-детей и остановить Закон о равенстве. Если бы я мог вернуться в прошлое и сказать что-нибудь себе в детстве, то я сказал бы, что нужно оставаться на 100% настоящим. Я бы сказал себе, что я именно тот, кем я себя видел, ощущал себя и знал себя», — подытожил Пейдж.

Вам также может быть интересно:

Звезда фильма «Джуно» Эллен Пейдж сделала каминг-аут как трансгендер

Эллиот Пейдж разводится с женой Эммой Портнер после трех лет брака

В Сенат США избрана первая женщина-трансгендер

Фото: Getty Images