Джонни Депп — о «бойкоте» со стороны Голливуда, поклонниках и будущем своей карьеры

Актер впервые согласился на беседу с журналистами после поражения в британском суде.
Джонни Депп — о «бойкоте» со стороны Голливуда поклонниках и будущем своей карьеры

По случаю выхода в прокат байопика «Великий» на территории Соединенного Королевства авторитетное британское издание The Times опубликовало беседу с исполнителем главной роли, актером Джонни Деппом. Это его первое интервью после громкого поражения в суде, закрепившего за ним звание «человека, избивающего женщин». Разумеется, не обошлось без параллелей между Деппом и его экранным героем — фотографом Юджином Смитом. У обоих в упадке личная жизнь, оба вынуждены восстанавливать репутацию. Масштабы и контекст, конечно, несравнимы. Но сам Депп, кажется, тоже видит во всем этом какую-то иронию судьбы, однако не стремится придавать ей слишком большое значение. «С чем столкнулись жители города Минамата? А те, кто заразился ковидом? Многие лишились жизни. Заболели дети... А через что прошел я? Как котенок поцарапал. Образно», — говорит актер.

Фильм «Великий» снял режиссер Эндрю Левитас. Премьера состоялась еще в 2020-м на Берлинском кинофестивале, после чего работу показали во многих странах, в том числе и в России. Сборы сравнительно небольшие — чуть больше полутора миллионов долларов по всему миру. Депп привык сниматься в гораздо более кассовых проектах, но в них актера больше не ждут. Для сравнения — вторая часть «Фантастических тварей», в которых Депп сыграл Грин-де-Вальда, только в США собрала сто пятьдесят девять миллионов. После суда в Лондоне Джонни ожидаемо лишили этой роли, передав ее нескандальному, но также фактурному Мадсу Миккельсену.

Впрочем, «Великий» имел все шансы стать более успешным, если бы, по мнению Деппа и Левитаса, проекту не вставляли палки в колеса. В июле 2021 года режиссер даже написал открытое письмо руководству студии MGM, выкупившей права на прокат ленты, но решившей не продвигать ее в США. В своем обращении Левитас выразил мнение, что обеспокоенность MGM личными проблемами одного из актеров фильма может негативно отразиться на остальных. «Что касается современной журналистики, мы хотели показать в картине истинную силу. Очень важно, чтобы люди ее увидели. И если мне кажется, что это не произойдет, я должен сообщить. Что будет теперь? Я не знаю. Но мы несем ответственность перед жертвами (болезни Минаматы. — Прим. Tatler)», — поделился с The Times Эндрю.

«Некоторые фильмы способны отозваться в людях. И наш тронет не только жителей Минаматы, но и всех, кто столкнулся с подобной проблемой. А Голливуд решил, эм, бойкотировать меня? Одного человека, одного актера, попавшего в неприятную ситуацию?» — поддерживает Депп.

Каким бы ни было отношение к актеру со стороны представителей индустрии, он сам может всегда рассчитывать на поклонников — тех, кто поддерживает Джонни, действительно много. «Именно они являются моими работодателями, — рассуждает Депп о фанатах. — Они покупают билеты и мерч. Они сделали киностудии богатыми, но те давно про это забыли. А я — нет. Я горжусь этими людьми, потому что они пытаются озвучить правду. Правду, которой нет в раскрученных публикациях. Это длинный путь, иногда очень сложный. Иногда абсурдно бестолковый. Но они продолжают движение вместе со мной, так что я буду продолжать борьбу».

Если верить крупным киносервисам, в планах у актера сейчас всего один проект — анимация «Тупики», где он собирается озвучить одну из главных ролей. Для человека, привыкшего выпускать по несколько фильмов в год, это кажется если не завершением карьеры, то точно крупной паузой. Но The Times Депп успокаивает — у него еще будут большие работы, которых он сам с нетерпением ждет: «В каком-то смысле они станут моими первыми».

Вам может быть также интересно:

Юджин Смит — человек, чьи фотографии меняли историю

Вышел из берегов: невероятная история финансового краха Джонни Деппа

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images