Два бывших сотрудника подали в суд на Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан из-за расистских и гомофобных комментариев

Начальник службы безопасности миллиардера якобы заявил, что Меган Маркл «запачкала королевскую родословную».
Два бывших сотрудника подали в суд на Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан изза расистских и гомофобных комментариев

На Марка Цукерберга и его жену Присциллу Чан подали в суд из-за обвинений в домогательствах, а также расистских и гомофобных высказываний. Миа Кинг, темнокожая представительница ЛГБТ-сообщества, которая работала помощником по безопасности, и мужчина с ограниченными возможностями Джон Доу (он был менеджером по домашнему хозяйству) утверждают, что они подвергались насилию со стороны бывшего главы службы безопасности главы Facebook Лиама Бута. Об этом сообщает издание Business Insider. В их двойном иске, поданном в округе Сан-Франциско, говорится: «Бут часто жаловался, что Меган Маркл запачкала королевскую родословную, вступив в брак с принцем Гарри».

Джон Доу также утверждал, что Бут, бывший агент секретной службы, якобы постоянно комментировал свою гомосексуальность и демонстративно хлопал себя по паху в суши-баре в 2018 году. Другие сотрудники ранее были свидетелями того, как Лиам в том же году гладил бедра Джона в доме Цукерберга в Монтане и «имитировал перед ним половой акт». Основная собственность миллиардера и его жены находится в районе залива, но им также принадлежат дома на Гавайях и в Монтане.

Бут, который когда-то был личным телохранителем президента США Барака Обамы, уволился из службы охраны Цукерберга в 2019 году. Это случилось сразу после того, как на него посыпались жалобы сотрудников.

Цукерберг и Чан опровергли эти утверждения, а их личный представитель Бен ЛаБолт заявил, что по итогам внутреннего расследования компании доказательств правонарушений не было обнаружено: «Эти утверждения анонимно просочились в СМИ более двух лет назад, тогда наш семейный офис, который следует строгому кодексу поведения, решил разобраться в ситуации. Любая жалоба, направленная нашему отделу кадров, рассматривается и расследуется. Мы гордимся командой профессионалов, работающих в нашей компании, и уверены, что эти претензии, направленные на то, чтобы несправедливо унизить наших коллег, потерпят неудачу».

Доу утверждает, что в 2019 году он напрямую написал Цукербергу и Чан и рассказал о проблеме, но так и не получил ответа. Бут — лишь один из нескольких личных помощников миллиардера, с которым связаны скандалы. В 2017 году домработница обвинила менеджера ранчо Марка на Гавайях Шона Смита в нападении, когда он был пьян. Женщину доставили в больницу с травмой головы, но дело не получило продолжения. Смит тогда отверг обвинения и до сих пор продолжает работать под руководством Цукерберга.

Вам также может быть интересно:

Дочь Ивана Урганта Эрика Кикнадзе о жизни в Нью-Йорке, любви и борьбе с расизмом

Студия Disney добавила предупреждения о расизме в «Книгу джунглей» и другие старые мультфильмы

Фильм «Унесенные ветром» удалили с сервиса HBO за расизм

Звезду сериала «Хор» Лиа Мишель обвиняют в буллинге и расизме — как развивается скандал

Что мы узнали из нового эпилога к книге «В поисках свободы» о Меган Маркл и принце Гарри

Винус Уильямс написала эссе о гендерном равенстве

Слушайте подкаст Tatler «Корона не жмет»

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images