Звезду сериала «Хор» Лиа Мишель обвиняют в буллинге и расизме — как развивается скандал

История каждый день обрастает новыми подробностями и рассказами пострадавших и очевидцев.
Звезду сериала «Хор» Лиа Мишель обвиняют в буллинге и расизме — как развивается скандал

Вот уже несколько дней в западной прессе и социальных сетях обсуждаются обвинения, выдвинутые против актрисы из сериала «Хор» Лиа Мишель. Все началось 1 июня, когда звезда проекта написала твит в поддержку движения Black Lives Matter. В ответ на него ее коллега Саманта Мари Уэр напомнила, как та превратила ее жизнь на съемочной площадке и первый опыт на телевидении в ад. Уэр добавила, что пережитые акты микроагрессии заставили ее засомневаться, стоит ли строить карьеру в Голливуде. Актриса, напомним, снялась в 11 эпизодах сериала «Хор» в 2015 году.

Дальше все развивалось по сценарию, который мы уже видели в случае с Региной Тодоренко. Переписка мгновенно разошлась в СМИ и жарко обсуждалась в социальных сетях. На скандал отреагировала компания HelloFresh, сотрудничающая с Лиа Мишель (актриса публиковала спонсорские посты у себя в инстаграме): «Бренд не поддерживает расизм или дискриминацию в любом проявлении. Мы разочарованы последними сообщениями касательно Лиа Мишель и относимся к ним очень серьезно, поэтому немедленно прекращаем наше сотрудничество с актрисой».

Пару дней спустя после начала скандала Мишель опубликовала в своем инстаграме извинения, отметив, впрочем, что не помнит, чтобы произносила в адрес Уэр упомянутые ею оскорбительные фразы. «Не помню ничего подобного и никогда не судила человека по его происхождению или цвету кожи, но сейчас это не важно. Важно то, что я совершенно точно вела себя определенным образом, что ранило других людей. Не знаю, дело ли в более высокой позиции и перспективе, из-за которых я воспринималась другими как бесчувственный и бестактный человек, или дело в моей незрелости и тяжелом характере, но я хочу извиниться за свое поведение и боль, которую причинила другим», — написала Лиа в социальных сетях.

Правда, этот пост не положил конец конфликту, а еще сильнее закрутил водоворот обвинений. Например, Марти Ноксон, работавшая над сценарием «Хора» и выступавшая в качества продюсера-консультанта, не стала называть конкретных имен в своем посте, но отметила, что на площадке было немало плохих людей, особенно мужчин, которые обязаны ответить за свое поведение. Ноксон впоследствии удалила этот твит.

Другие же коллеги Мишель продолжили высказываться исключительно о ней. Актриса Саманта Райли во время прямого эфира с журналистом Дэниэлом Янгом сказала, что гордится Самантой Мари Уэр: «Горжусь, потому что она постояла за себя. Но не хочу называть Лиа Мишель расисткой. Это не то, что я имею в виду. Многие предположили подобное на фоне происходящего сейчас в мире по отношению к чернокожим. Но я не утверждаю, что Лиа расистка. К тому же она беременна, всем нужно просто успокоиться». Райли добавила, что лично ей пишут десятки чернокожих актрис, которые сталкивались с несправедливым к себе отношением, и сама была свидетельницей надменности со стороны белых коллег. С Мишель же Райли пообщалась лично и не собирается больше возвращаться к этой теме. О неприятном для себя опыте общения с Лиа Мишель также заявила актриса «Хора» Хизер Моррис, поддержав коллег в желании призвать виновную к ответу.

Мишель обвиняют в подобном не первый раз. В 2016 году вышли мемуары еще одной звезды проекта Наи Риверы — Sorry Not Sorry, в которых актриса описала, как Лиа поначалу вела себя дружелюбно, а затем в процессе съемок изменила свое отношение. «Думаю, она не любит делить внимание», — написала Ривера. «Если бы я начала жаловаться, она бы решила, что я веду себя как стерва. Вскоре она начала игнорировать меня. Во время съемок шестого сезона мы не обменялись и словом», — описала свой опыт общения с Мишель актриса.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images