Биографы Мелании Трамп рассказали о ее жизни в роли первой леди США

«Мелания жесткая и умная женщина. Она точно знает, чего хочет от жизни и от отношений с супругом, с которым сформировала прочную, пусть и не романтическую связь».
Биографы Мелании Трамп рассказали о ее жизни в роли первой леди США

На американском People вышло интервью с четырьмя биографами Мелании Трамп: Кейт Беннет, Кейт Андерсен Брауэр, Ниной Берли и Мэри Джордан. Они составили портрет бывшей первой леди США. Публикуем самое интересное.

Молчание — золото

В первые часы и дни после того, как толпа сторонников Дональда Трампа вторглась в Капитолий США и погибли пять человек, Мелания Трамп делала то, чем занималась десятилетиями: хранила молчание. Умение сдерживать эмоции — основная черта бывшей модели из Словении, которая стала одной из самых известных фигур в американской политике. Сейчас она вернулась в поместье своего мужа Мар-а-Лаго в Палм-Бич (штат Флорида), где после переезда из Белого дома поселилась семья политика. 50-летняя миссис Трамп, как уверяют инсайдеры, наслаждается происходящим. Источники сообщают, что она уделяет особое внимание сыну Бэррону, а также проводит много времени с родителями.

Изначально фигура Мелании была окутана тайной. «Многие думали, что она просто хотела разбогатеть», — говорит писатель и корреспондент Washington Post Мэри Джордан. «Но она хотела не просто быть богатой — она хотела, чтобы ее знали_»_.

Несмотря на нежелание госпожи Трамп раскрываться перед публикой, среди ее биографов существует консенсус: они уверены, что бывшая первая леди «жесткая» и умная и знает, чего она хочет от жизни и от своих отношений с 74-летним Дональдом Трампом. Мелания никогда не вникала в политику. Ее приоритеты — быть женой и матерью.

«Она хочет быть в центре событий»

Джордан вспоминает, как Мелания увлеклась модельным бизнесом, хотя изначально мечтала об актерской карьере. Почему бы и нет? В то время такие супермодели, как Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд, были всемирно известными.

«Она хочет быть в центре событий», — говорит Джордан.

По словам ее биографов, это желание связано с началом романа с Дональдом. В книге Free, Melania: The Unauthorized Biography Беннет пишет, как молодую Меланию, иммигрантку из Словении, Трамп привлек своим «богатством» и «властью». Кнавс (девичья фамилия тогда будущей первой леди) знала, что возлюбленный даст толчок ее модельной карьере.

«Если бы я не была красивой, как ты думаешь, он был бы со мной?» — такой вопрос задала миссис Трамп студенту Нью-Йоркского университета в 2005 году после того, как он спросил, вышла бы она за Дональда, если он не был бы богат.

По словам Беннет и Джордан, Дональд и Мелания ценят верность и свой личный имидж. Стефани Уинстон Волкофф, бывшая подруга и помощница экс-модели, в прошлом году опубликовала откровенный рассказ о своих отношениях с миссис Трамп. «Для нее важно, как люди воспринимают ее. Этот железный занавес вокруг нее — все это часть игры. Все это сделано, чтобы сохранить ее загадочность», — писала Волкофф.

«Самая упорная» первая леди в современной истории

«Ей нравилось все, что связано с ролью первой леди и жизнью в Белом доме. Но мечтала ли она однажды, будучи маленькой девочкой в ​​коммунистической Словении, стать первой леди Соединенных Штатов? Точно нет», — говорит Беннет.

«Первая леди должна уметь утешать людей, особенно когда вы замужем за мужчиной, который не способен на сочувствие. Она должна быть тем, кто обращается к американскому народу и заверяет его в том, что все станет лучше и всех ждут позитивные перемены, как это делала Лора Буш после 11 сентября. Но Мелания не такая», — говорит американская писательница, журналист Андерсен Брауэр, которая работала корреспондентом при Белом доме для Bloomberg News и написала две книги «Первая леди. Тайная жизнь жен президентов» и «Резиденция».

Приоритеты миссис Трамп

Если и существовала лакмусовая бумажка для ее решений в качестве первой леди, то она была такой: она делала то, что будет лучше для Бэррона, ее единственного ребенка. В преддверии выборов 2016 года появились новости о предполагаемых интрижках Трампа. В его адрес были выдвинуты обвинения в изнасилованиях. Сам Дональд заверил, что все это ложь, но Мелания никак не реагировала на слухи. В книге Джордан пишет, что госпожа Трамп пересмотрела свое брачное соглашение с мужем после его победы на выборах. «Она все время повторяла: "Я просто хочу, чтобы мой сын Бэррон имел такие же права, как и старшие дети Дональда"», — пишет Джордан.

Четыре года спустя внимание миссис Трамп снова было сосредоточено на ее сыне, когда осенью 2020 года ему поставили диагноз COVID-19.

Что касается ближнего круга друзей Мелании, то в него входили другие члены семьи, родители, старшая сестра Инес, стилист Эрве Пьер, а также дизайнер Рэйчел Рой.

«В то время как Дональд Трамп успевает поговорить с десятками людей в течение нескольких дней, Мелания Трамп делает лишь пару звонков. Она намеренно сохраняет свой круг общения узким», - говорит Беннет.

В разговоре с ABC News три года назад первая леди сказала: «Рядом со мной все та же группа близких друзей, что и была раньше. И я всегда предпочитаю качество количеству... Я поддерживаю с ними связь по телефону и текстовыми сообщениями. Если вы хотите иметь друга в Вашингтоне, купите собаку».

«У нее была особая суперсила»

С самого начала их отношений миссис Трамп знала, как справиться со взрывоопасным характером Дональда — она не боялась выражать собственное мнение.

«С тех пор, как они начали встречаться в конце 1990-х, модель поняла, что нужно постоянно заставлять Дональда чувствовать себя мужчиной», — объясняет Нина Берли, автор книги The Trump Women.

Она утверждает, что именно этой способностью Мелания отличалась от предшественниц: Иваны Трамп, от которой у Трампа двое детей (Дональд-младший, Эрик и Иванка), и Марлы Мэйплс, мамы его дочери Тиффани.

«Вы должны придерживаться точки зрения такого токсичного мужчины, должны дать ему возможность почувствовать себя в безопасности. Это то, в чем Мелания Трамп была особенно хороша. Это была ее особая суперсила», — говорит Нина Берли.

Миссис Трамп также давала советы своему супругу. «Она — самый могущественный союзник, которого вы можете получить, если пытаетесь повлиять на Дональда Трампа. Никто не влияет на него сильнее, чем Мелания», — сказал ABC бывший губернатор Нью-Джерси Крис Кристи в 2018 году.

Вам может быть интересно:

Новая биография Мелании Трамп: все о противостоянии с Иванкой Трамп и особом отношении президента

Какие на самом деле отношения у Мелании и Иванки Трамп

Министерство юстиции США отозвало иск к автору книги о Мелании Трамп

Фото: Getty Images