Новая биография Мелании Трамп: все о противостоянии с Иванкой Трамп и особом отношении президента

16 июня в продажу поступит книга о жизни первой леди США в Белом доме. Ряд интересных фрагментов уже опубликован в СМИ.
Мелания Трамп все о противостоянии с Иванкой Трамп и особом отношении президента

Непубличность и внешняя сдержанность Мелании Трамп стали основой для многочисленных мифов о ней. Самый популярный из них о том, что первая леди США категорически не поддерживает политический курс мужа и воспринимает свой брак как сущий кошмар — от развода ее удерживает разве что статус, ее и Дональда.

В новой неофициальной биографии первой леди США, The Art of Her Deal: The Untold Story of Melania Trump, которая поступит в продажу уже на этой неделе, впрочем, говорится об обратном. По данным The Cut, автор книги, обладательница Пулитцеровской премии Мэри Джордан, собрала немало подтверждений того, что Мелания Трамп «не только поддерживает взгляды мужа, но и является его главной музой». У них в принципе немало общего: оба, например, своими высказываниями и, напротив, молчанием склонны менять личные истории. Так, первая леди США ни разу не попыталась поправить журналистов, занижающих в публикациях ее возраст, и убедила общественность в том, что имеет степень бакалавра, хотя так и не окончила университет, в котором училась. Окружение Мелании ни разу не слышало, чтобы она говорила на иностранных языках, хотя утверждается, что первая леди знает их четыре или пять. И список этот можно продолжать.

Другие собеседники Джордан, высказывания которых цитирует Washington Post, утверждают, что первая леди США — чуть ли не единственная женщина в жизни одиозного президента, про которую он никогда не говорит ничего плохого. Этой чести не удостоилась даже Иванка, единственная дочь Трампа, сделавшая многое не только для избирательной кампании отца, но и для его президентской администрации. После избрания предпринимателя Иванка сразу заняла один из ключевых кабинетов в Западном крыле Белого дома, тогда как Мелания покидать Нью-Йорк не спешила. Она сразу дала понять, что не переселится в Вашингтон, пока ее сын Бэррон не закончит учебный год — резкая смена учебного заведения и разлука с друзьями могли негативно отразиться на его ментальном здоровье, а этого первая леди хотела меньше всего. Не переубедили ее ни просьбы мужа, ни уговоры его администрации, видящей, что без жены президент США еще более импульсивен, ни критика общественности — безопасность Мелании и Бэррона в Нью-Йорке обходилась бюджету в астрономические суммы.

После этого стало ясно, что к жене у Дональда Трампа особое отношение. В ее руках — рычаги, которыми она искусно и мягко управляет супругом. «Мысль о том, что Мелания не имеет влияния на администрацию, в корне неверная», — считает Крис Кристи, знающий супругов Трамп несколько лет. Другой источник подтверждает, что Трамп нередко советуется с женой по ключевым вопросам и соглашается с ее мнением. «Люди, которые хотят спорить с Меланией, должны понимать, что идут на риск — риск быть уволенным. Это не шутка. Тебя не будет, если ты ей не нравишься», — рассказывает в книге бывший сотрудник Белого дома.

У Мелании Трамп, безусловно, собственные взгляды на свою роль в Белом доме и то, какой должна быть американская политика при ее муже. И определенно спорить с ней, как правило, смысла нет. В первые недели президентского срока Дональда Трампа его дочь Иванка предложила переименовать «Офис первой леди» в «Офис первой семьи», тем самым пытаясь увековечить личный вклад в происходящее. Однако Мелания не позволила ей этого сделать. Более того, то, как дочь Трампа вольготно пользовалась преимуществами жизни в Белом доме, очень не нравилось первой леди, о чем она не преминула сказать прямо.

Фото: getty images