Обычным хедлайнером для ресторана являлся трюфель по себестоимости, но поскольку город на осадном положении, обойдемся хитроумными эрзацами. Вот неплохая формула для заказа: тальолини с белыми грибами в трюфельном соусе (для души) добавляете к гребешку с трюфелем и зеленым горошком (для совести) и трюфельному медовику с медовой крошкой. Итог: отличная доставка в призрачном Замоскворечье.
Телефон: +7 (495) 995-21-78
Заказы принимаются с 12:00 до 22:00
Большая Дмитровка пустынна, но в недрах гастрономического ПТУ им. Бориса Зарькова кипит работа. Главное, что темп с объявлением длинных выходных не замедлился и блюда собираются так же быстро, как и до выступления Владимира Путина. Поэтому если хотите в кратчайшие сроки получить треску с песто и соусом ромеско, поке с угрем или смореброд с угрем, то не стесняйтесь. Все приезжает с ДНК жизнерадостности Виталия Истомина, которую никакой вирус не сломит.
Телефон: +7 (499) 136-73-36
Заказы принимаются с 12:00 до 22:00
Музыка морей и океанов в башне на Смоленской притихла, но не выключилась. Если из-за неотложных обстоятельств вам надо устроить у себя светский прием (пусть даже и для двоих), то Сахалин с готовностью отправит вам серьезный набор из икры (от щучьей до черной), крабов, креветок и авторских роллов, которые вообще проходят по категории люкс. Изоляция изоляцией, но серотонин надо поддерживать в норме. А выпить шампанского можно с друзьями и по скайпу.
Телефон: +7 (903) 791-42-84
Заказы принимаются с 12:00 до 22:00
Трехглавый, будучи сознательным персонажем, ушел в самоизоляцию, но завещал заказывать себе домой все, что Бог пошлет на Рождественский бульвар. А именно: пиццу с пастрами и квашеной капустой, говяжью котлету «Горыныч» с брусничным соусом, фаланги краба с имбирным соусом и еще где-то с пять десятков деликатесов. И не забудьте про главное, то есть про хлеб. Полагаю, эти герои в представлении не нуждаются, но если вы забыли, то речь о Пшеничном, Бородинском, Фруктовом и Семечковом.
Телефон: +7 (495) 937-38-11
Заказы принимаются с 12:00 до 22:00
Если эпидемия застала вас в Сочи или вы просто там живете, то есть все шансы переждать коронавирусную метель, не отказывая себе в базовых удовольствиях. Под этим понятием в Red Fox проходят котлеты из марала, колдуны с белыми грибами по-литовски и паштет из утки с фундуком. Согласитесь, не самый плохой набор для ожидания конца света. Важно: если вы с детьми, то есть небольшое, но надежное детское меню. От куриных наггетсов с картошкой фри не откажется даже самый капризный не только ребенок, но и взрослый.
Телефон: +7 (903) 615-87-51, Сочи, Роза Хутор
Заказы принимаются с 11:00 до 23:00
Конечно, в данной ситуации очень хочется побыть Семен Семенычем Горбунковым, напиться и требовать дичь, но думается, что шансов для таких демаршей будет еще предостаточно. «Плакучая ива» специализируется на продвинутой черноморской кухне, поэтому точно стоит выписать себе черноморских рапанов в сливочном соусе и уху из кефали, а для разнообразия заказать серию аппетитных японских тартаров или хумус с садовыми овощами. Для мужчин есть спецтара в виде литровых бутылок «Кроненбурга». Меньшие объемы в это время рассматривать не принято.
Телефон: +7 (968) 300-55-99
Заказы принимаются с 12:00 до 23:00
Разговоры типа «в любой непонятной ситуации готовьте борщ» — не больше чем разговоры. Все-таки с ним нужно провозиться не меньше двух часов. Со свободным временем напряженки ни у кого не наблюдается, но если вы в данный момент на самой важной серии нового сериала, то пусть делом займутся профессионалы. В дополнение берите осетинские пироги и наборы «вечных» салатов типа винегрета с хамсой. Везут моментально — борщ даже остынуть не успеет.
Телефон: +7 (968) 300-55-99, Сочи, Роза Хутор
Заказы принимаются с 11:00 до 23:00
Вам также может быть интересно:
10 ресторанов с доставкой, чтобы скрасить выходные себе и близким
Рецепт картошки в ежовых рукавицах от Владимира Мухина
Рецепт веганского боула с нутом и овощами-гриль от «Города-Сада»
Фото: Архив пресс-служб