Походы в рестораны и кафе сейчас — не самая удачная идея. Зато во время вынужденной изоляции и отказа от социальной активности появилось время отточить свои кулинарные навыки. Сеть кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-Сад» делится простым рецептом из актуального постного меню — веганского боула с нутом и овощами. Впрочем, если времени на кухне вы предпочтете здоровый сон или просмотр сериала, то можно заказать это блюдо с доставкой к дверям вашего дома.
Ингредиенты:
Капуста брокколи – 70 г
Капуста брюссельская – 60 г
Тыква, запечённая с розмарином – 50 г
Капуста краснокочанная – 30 г
Нут отварной – 40 г
Тофу гриль – 30 г
Соус на тофу – 30 г
Куркума – 10 г
Шампиньоны гриль – 30 г
Кунжут белый/черный – 2 г
Способ приготовления:
Брокколи и брюссельскую капусту помыть и порезать на крупные части, обжарить до полуготовности. Грибы и тыкву порезать и запечь с маслом, присыпать черным кунжутом. Капусту нарезать соломкой. Собрать боул, добавить нут, тофу гриль, заправить хумусом «Город-Сад». Блюдо готово, приятного аппетита!
Фото: Город-сад