Все, что нужно знать о втором свадебном платье Меган Маркл

В честь третьей годовщины торжества герцога и герцогини Сассекских вспоминаем второй наряд Меган (тот, что от Stella McCartney) и рассказываем, где найти похожий.
Все что нужно знать о втором свадебном платье Меган Маркл

Это только в диснеевских мультфильмах принцесса говорит «да» в красивом подвенечном платье, и карета уносит их с принцем вдаль, в реальной жизни — молодожены в небесно-голубом кабриолете отправляются на закрытую вечеринку во Фрогмор-хаус. И невеста, а точнее, уже законная жена, демонстрирует миру, замершему в приятном ожидании, новый наряд — элегантное платье с открытыми плечами из шелкового крепа оттенка слоновой кости.

Меган Маркл и принц Гарри, 2018 год

Вообще по протоколу члены королевской семьи (а тогда никто и предположить не мог, как быстро Меган и Гарри откажутся от своего статуса) не имеют право делать никаких политических и социальных заявлений, но герцогиня Сассекская, как все уже уяснили, любит нарушать правила и всегда находит способ высказаться. И это мы сейчас не об интервью Опре Уинфри. Дело в том, что платье, выполненное на заказ, – творение Стеллы Маккартни, и едва ли кто-то рискнет предположить, что этот выбор был сделан Меган случайно. У нее и Стеллы много общего: обе эко-активистки, обе борются за права женщин, а еще, интересная деталь, хоть бренд Stella McCarntey британский, сама Маккартни наполовину американка (ее мать родом из Нью-Йорка). Ну и наконец, согласитесь, что в тот день на закрытом приеме для самых близких герцогиня больше напоминала голливудскую диву, чем английскую принцессу. И, конечно, это было ее заявлением.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Красноречиво об очень личном отношении Меган Маркл к платью Stella McCartney говорит и тот факт, что оно (в отличие от первого Givenchy) не было представлено общественному взору на выставке «Королевская свадьба: герцог и герцогиня Сассекские» в Виндзорском замке. Тогда организаторы мероприятия объяснили, что, мол, праздник во Фрогмор-хаус – дело частное, и платье останется у Меган. Смеем предположить, сейчас оно и вовсе уехало с ней на родину в США. Зато Стелла Маккартни, напротив, решила не прятать такую очевидно коммерчески успешную жемчужину и в июне 2018 года к открытию нового флагманского бутика на Бонд-стрит создала капсулу Made With Love (ну а как еще?) из 23 белых и 23 черных платьев, повторяющих свадебный наряд Меган Маркл. Правда, получить их можно было только по записи, предварительно направив e-mail и дождавшись ответа с личным приглашением дизайнера. Видимо, ужаснувшись огромному количеству желающих стать обладательницами того самого платья от Stella McCartney, позже бренд презентовал целую свадебную линию.

«Когда я работала над платьем Меган, это было прекрасно, — рассказывала Стелла Vogue. — Я понимала, что это платье захотят и другие девушки, и тогда подумала: "Конечно, с одной стороны, можно сделать платье, которого больше ни у кого нет и не будет, или же поделиться с миром". К тому же платье Меган на сто процентов отражает бренд Stella McCartney, поэтому я считаю, что здесь все честно».

Элегантное платье с открытой спиной и аккуратным шлейфом ничуть не потеряло своей актуальности и сегодня, и ответственно заверяем – не потеряет ее никогда, поэтому предлагаем и вам взглянуть на похожие вечерние модели. В таком вы просто обречены на счастливый финал.

На сайте могут фигурировать ссылки на внешние ресурсы, которые мы не администрируем и не контролируем. Политика конфиденциальности, практикуемая другими сайтами, не находится в сфере нашего влияния. Как только вы осуществляете переход на другие ресурсы, вы должны найти информацию об их политике конфиденциальности, прежде чем вводить на них свои данные.

Фото: Getty Images/ Архив пресс-службы