Почему образ Памелы Андерсон стал культовым

В день рождения модели и актрисы рассказываем, как Пэм стала иконой.
Почему образ Памелы Андерсон стал культовым

В каждом десятилетии есть своя iconic person, и если речь идет о девяностых — это однозначно время Пэм. Ее карьера началась в 1989-м — в тот год она впервые появилась на обложке Playboy, а уже в 1992-м начались съемки Андерсон в сериале «Спасатели Малибу». Если верить Книге рекордов Гиннесса, у телешоу была самая большая аудитория в мире — 1,1 млрд зрителей. И каждый (ну или почти каждый) из них был в восторге от Си Джей Паркер — смелой и очаровательной блондинки с пышной грудью, которая грациозно бегала по калифорнийскому пляжу в слитном красном купальнике (мечта всех девушек из девяностых). Но статус секс-символа Америки, а потом и всего мира закрепился за Пэм не только благодаря сериалу. В обычной жизни знаменитость выглядела ничуть не менее соблазнительно: джинсовые шорты, кроп-топы, рубашки, завязанные узлом (фирменная фишка Памелы), и подчеркивающие фигуру мини-платья стали основой стиля Андерсон. Добавьте сюда карамельный загар, копну белокурых волос с густой челкой и тонкие брови — и вот он, безупречный образ девушки с обложки той эпохи.

Памела Андерсон на обложке Playboy, 1989 год

Кадр из сериала «Спасатели Малибу»

В 1994-м на предновогодней вечеринке Памела Андерсон познакомилась с барабанщиком Mötley Crüe Томми Ли. И что уж там говорить, для обоих эта встреча стала судьбоносной. Пара поженилась на мексиканском пляже Канкун через четыре дня после первого свидания. Естественно, Памела была в бикини — правда, не в красном, а, как и положено невесте, в белом. Пэм и Томми — это вообще образцово-показательная рок-н-ролльная пара: они обожали эпатировать публику, и надо признать, что им это отлично удавалось. И дело не только в секс-скандале, который породил целый тренд на домашние видео со знаменитостями (передаем привет Пэрис и Ким). Фэшн-общественность надолго запомнит их совместный выход на MTV Video Music Awards в 1999 году: Томми в тренче Burberry, шапке и кедах Converse, а рядом Памела — в корсете, расшитых пайетками брюках и огромной пушистой розовой шляпе. Парочка была настолько яркой, а отношения между ними настолько бурными, что стриминговый сервис Hulu решил экранизировать их историю, и судя по тому, сколько шума наделали первые кадры со съемок, с идеей не прогадал. Главные роли в проекте достались Лили Джеймс и Себастьяну Стэну. Не будем ручаться за успех сериала «Пэм и Томми» (время покажет), но пристальное внимание ему уже обеспечено, а значит, нас ждет новый бум стиля Памелы. Тем более что луки модели — это идеальная иллюстрация к столь популярным сейчас девяностым: тут и все те же корсеты, и кроп-топы, и мини, и деним, и голые платья, и сверкающие топы — в общем, все, что так любят современные инфлюенсеры.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Почему образ Памелы Андерсон стал культовым
ГалереяCлайдов: 17
Смотреть галерею

Кстати, Кендалл Дженнер уже успела примерить дерзкий образ героини боевика «Не называй меня малышкой», где главную роль сыграла Памела Андерсон. Фото Кенни, сидящей на мотоцикле, в черном кожаном боди, перчатках и длинных сапогах вполне ожидаемо собрало миллионы лайков и тысячи восторженных комментариев. В таком луке топ-модель появилась на двойной вечеринке по случаю Хэллоуина и своего 25-го дня рождения.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Памела Андерсон на премьере фильма «Не называй меня малышкой», 1995 год

Однако справедливости ради надо сказать, что Пэм — не просто секс-символ и девушка с плакатов, чьи фотографии до сих пор разлетаются по социальным сетям с хэштегом #bodygoals. Памела — борец за права животных: она с подросткового возраста не ест мясо и не носит вещей из натуральной кожи. Такая позиция Пэм сблизила ее с другими известными эко-активистками — дизайнерами Стеллой Маккартни и Вивьен Вествуд. С последней у Памелы вообще очень теплые отношения: модель принимала участие в шоу Vivienne Westwood, а в 2017 году стала лицом рекламной кампании бренда, которую, на секундочку, снял Юрген Теллер. В 51 год Андерсон взяла новую фэшн-высоту и появилась на обложке Vogue Czechoslovakia. Все та же соблазнительная Пэм, как и в девяностых, говорила со страниц издания о благотворительности и спасении планеты. «Это здорово — быть блондинкой: с таким низким уровнем ожиданий легко произвести впечатление», — произнесла однажды Андерсон, а после ее процитировала Лили Джеймс.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Вам также может быть интересно:

Как Памела Андерсон стала своей в мире моды и искусства

Что мы знаем о сериале «Пэм и Томми» с Лили Джеймс и Себастьяном Стэном

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш канал на YouTube

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images/ Архив пресс-службы