мода

Неделя Высокой моды в Париже 2018: показ Givenchy

Расшитые золотом и серебром мантии, накидки из перьев, прозрачные шлейфы и доспехи Haute Couture.
реклама
02 Июля 2018
Tatler
Tatler

Все о Юбере — в этом сезоне кутюрная коллекция Клэр Уэйт Келлер для Givenchy стала трибьютом господину де Живанши, который ушел из жизни в марте этого года. Маэстро одним из первых стал одевать знаменитостей. Например, более полувека дружил с Одри Хепберн и наряжал ее в жизни и в кино. Клэр продолжила эту добрую традицию.

В этом году она сделала свадебное платье для Меган Маркл. Ее кутюрная коллекция — ода творчеству дизайнера и попытка представить его современную вариацию. «Его не стало спустя три месяца после нашей первой встречи, но он навсегда остался в моей памяти, — рассказала Клэр на бэкстейдже. — И я почувствовала, что именно сейчас нужно вспомнить о его наследии. Все знают о его работе с Одри, но лишь немногие смогут рассказать о его кейпах, платьях с вырезами и кружевными вставками, архитектуре кроя. Для меня работа с архивами Дома стала прекрасным путешествием в мир Юбера де Живанши».

На каждом стуле в садах Национального архива Парижа, где проходил показ, лежала небольшая книжка с архивными фотографиями Хепберн и моделями в элегантных платьях 1950—1970-х годов, а на подиум вышли вариации на тему. Первым появился известный образ Одри, который мы знаем в оригинале в розовых и белых тонах. В варианте Келлер — платье с юбкой в пол и укороченным кейпом в черном и серебряном цветах. Закрывал показ не свадебный лук, как это принято на Неделях Высокой моды, а черное бархатное платье из «Завтрака у Тиффани», но с капюшоном. Конечно же, изменились сами ткани. Показ закончился под Moon River.

Гости показа

Лили Олдридж
firstTile.title
Эммануэль Альт
Карин Ройтфельд
Лорен Санто-Доминго
реклама

Смотрите коллекцию полностью в нашей галерее

firstTile.title
реклама
читайте также
TATLER рекомендует