Канны 2018

Каннский фестиваль 2018: фотоколл съемочной группы фильма Кирилла Серебренникова «Лето»

Фотографам позировали Тео Ю, Ирина Старшенбаум, Роман Билык и Илья Стюарт.
реклама
10 Мая 2018
Tatler
Tatler

Вчера на Каннском кинофестивале состоялась премьера картины Кирилла Серебренникова «Лето». Фильм представлен в основной конкурсной программе. Режиссер не мог присутствовать на показе, с августа он находится под домашним арестом, но для него символично было оставлено свободное место в зале, а по красной дорожке члены съемочной группы пронесли табличку с его именем. Еще до показа зрители стоя аплодировали актерам, сценаристам и продюсерам картины.

На красной дорожке перед премьерой директор фестиваля Тьерри Фремо рассказал журналистам, что и он сам от лица фестиваля, и французское правительство обращались лично к Владимиру Путину с просьбой отпустить Серебренникова на собственную премьеру в Канны. Президент Российской Федерации ответил, что у режиссера проблемы с судебной системой страны и помочь он ничем не может, потому что суды в России независимы.

Рецензии после премьеры были более чем теплыми, поэтому на сегодняшний фотоколл участники картины пришли в отличном настроении. Фотографам позировали исполнитель главной роли Виктора Цоя корейский актер Тео Ю, Ирина Старшенбаум, Рома Зверь и Илья Стюарт.

Сценарий «Лета» написали Михаил и Лили Идовы, которые в день премьеры рассказали Tatler о том, как работали над историей группы «Кино» и как чувствуют себя в качестве номинантов на Золотую пальмовую ветвь.

Тео Ю, Ирина Старшенбаум, Рома Зверь и Илья Стюарт

Тео Ю, Ирина Старшенбаум, Рома Зверь и Илья Стюарт

Ирина Старшенбаум

Ирина Старшенбаум

реклама
Рома Зверь и Ирина Старшенбаум

Рома Зверь и Ирина Старшенбаум

Тео Ю

Тео Ю

реклама
читайте также
TATLER рекомендует