Cвадьбы и помолвки

Выйдешь за меня? Как знаменитости делали предложения

На вершине горы или во время домашнего ужина — заветные слова знаменитые мужчины произносили в самых разных обстоятельствах.
реклама
29 Сентября 2018
Tatler
Tatler

Джордж Клуни и Амаль Аламуддин

Некогда главный холостяк Голливуда тщательно продумывал обстоятельства, при которых он попросит руки и сердца у своей возлюбленной. На тот момент они с Амаль встречались всего полгода, она вернулась из Лондона в Лос-Анджелес и отправилась на ужин к Джорджу домой. Актер приготовил пасту, а после того, как разлил по бокалам шампанское, попросил Амаль достать из шкафа зажигалку для свечей. Девушка открыла ящик и увидела там кольцо. Клуни, как и положено, опустился на одно колено, произнес заветные слова под композицию Why Shouldn't I? своей тети Розмари, которая была певицей, и ждал. Амаль 20 минут смотрела на кольцо, повторяя: «О боже, о боже!» Заветное «да» она произнесла, когда в плейлисте все еще ожидающего на колене жениха заиграла куда менее романтичная пеня Goody, Goody.

реклама

Себастиан Бэр-Макклард и Эмили Ратаковски

Свадьба актрисы и продюсера стала полной неожиданностью для их поклонников. Впрочем, и само предложение явно не было спланировано. Себастиан спонтанно и без предварительной подготовки решил просить руки и сердца любимой во время ужина в ресторане Minetta Tavern в Нью-Йорке. Вопрос застал девушку врасплох, но она оказалась не прочь надеть на безымянный палец кольцо. Проблема состояла в том, что его у горе-жениха с собой не оказалось. Тогда Себастиан взял скрепку, которой был скреплен счет, и сделал из нее кольцо. Эмили считает, что это было крайне романтично. На следующий день они уже обменивались клятвами в здании Верховного суда Нью-Йорка. Свои обещания они скрепили кольцами, которые ночью сами сделали в одной из мастерских Чайна-тауна.

Сил и Хайди Клум

А вот Сил планировал свое предложение заранее. Чтобы впечатлить Хайди Клум, он построил иглу в Скалистых горах в Канаде на высоте более четырех тысяч метров. Туда их с возлюбленной в канун Рождества 2004 года доставил вертолет и оставил вдвоем. Как позже рассказывала модель, было немного страшно остаться на снежной вершине полностью отрезанными от цивилизации. Внутри иглу оказалась постель, усыпанная лепестками роз, горящие свечи, еда и шампанское. В такой обстановке Сил и преподнес Хайди кольцо с бриллиантом в 10 карат, который сиял ярче, чем снег на зимнем солнце.

принц Уильям и Кейт Миддлтон

Принц Уильям хотел сделать предложение в особенном месте. Для него это Кения, куда они с Кейт отправились в отпуск в октябре 2010 года. Позже герцог Кембриджский рассказывал, что это та точка на планете, куда он часто возвращается в своих мечтах. В окружении первозданной природы, в дикой хижине у подножья горы Уильям преподнес Кейт обручальное кольцо своей матери с 18-каратным синим сапфиром. Принц сказал, что хотел, чтобы Диана была рядом в такой день.

принц Гарри и Меган Маркл

При всех своих возможностях принц Гарри предпочел сделать любимой предложение очень скромно. Как рассказали жених и невеста в интервью после объявления о помолвке, они были в коттедже Ноттингем, где проживают и сейчас, жарили курицу на ужин, и неожиданно Гарри опустился на одно колено. Меган даже не дала ему закончить предложение, спросив: «Могу я уже сказать "да"?» А после были слезы и объятия, и только потом жених вспомнил про кольцо. «Ах, да, кольцо!» — сказала Меган, протягивая принцу руку.

Канье Уэст и Ким Кардашьян

Когда одни знаменитости предпочитают делать предложение в интимной обстановке, другим, наоборот, хочется, чтобы вокруг было максимальное количество зрителей. Именно так поступил Канье Уэст, когда на 33-й день рождения Ким Кардашьян арендовал целый бейсбольный стадион AT&T Park в Сан-Франциско. Там именинницу ждала вся многочисленная семья, друзья, съемочная группа реалити-шоу Keeping Up With the Kardashians и духовой оркестр — всего около сотни человек. Когда в небо взмыли фейерверки и оркестр заиграл песню Ланы дель Рей Young & Beautiful, на большом экране высветилась надпись «Пожааалуйста, выходи за меняяя!!!» — и Канье вручил любимой кольцо Lorraine Schwartz.

Джо Манганьелло и София Вергара

Актер задал тот самый вопрос возлюбленной во время празднования Рождества на Гавайях. Изначально он планировал, что это произойдет на пляже, но оказалось, что остров был наводнен папарацци, охотившимися за празднующими знаменитостями, так что Джо решил уединиться с Софией на вилле. Главная ставка была сделана на разговорный жанр — актер написал и выучил длинную речь на испанском языке и больше всего переживал, что забудет слова. На закате, при свете солнечных лучей, падающих в панорамные окна, Манганьелло опустился на колено и попросил руки Вергары.

Генри Хагер и Дженна Буш

Сыну бывшего замминистра образования США пришлось заявлять о серьезности своих намерений дважды — сначала он просил руки дочери у самого президента Джорджа Буша-старшего, а только затем, получив одобрение, отправился в романтичное путешествие с самой Дженной. Однажды утром Генри разбудил девушку в четыре часа, чтобы взойти на гору Кадиллак на территории национального парка Акадия. Когда они оказались на вершине, Хагер с первыми лучами восходящего солнца спросил у нее, согласна ли она стать его женой.

Том Круз и Кэти Холмс

Том Круз выбрал самый банальный, но, пожалуй, самый безотказный способ сделать предложение. Когда они с Кэти Холмс были в Париже, спустя всего два с небольшим месяца после начала романа, то в один из дней отправились на Эйфелеву башню. Там он и задал Кэти вопрос, на который та ответила согласием. В тот же день актер презентовал во Франции фильм «Война миров» и не стал скрывать от журналистов радостную новость, добавив, что не спал всю ночь, так сильно нервничал.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует