Cвадьбы и помолвки

Свадебное платье Меган Маркл создала Клэр Уэйт Келлер из Дома Givenchy

Главная интрига года раскрыта.
реклама
19 Мая 2018
Tatler
Tatler

Уже за несколько месяцев до свадьбы принца Гарри и Меган Маркл первые полосы изданий пестрили подробностями события, но кое-что все же оставалось в секрете. А именно — кому же выпадет честь создать подвенечный наряд невесты. Предположения выдвигались самые разные, но лидером большинства опросов становился бренд Ralph & Russo, платье которого Маркл выбрала для официальной фотосессии в честь помолвки. И вот интрига раскрыта: к алтарю Меган отправилась в платье, созданном Клэр Уэйт Келлер, которая в прошлом году заняла место креативного директора Дома Givenchy. С дизайнером невеста познакомилась в этом году и сразу нашла общий язык. Над дизайном платья они трудились сообща.

Акцент, по задумке Клэр Уэйт Келлер, сделан на широкий вырез, подчеркивающий хрупкие плечи Меган. Силуэт платья создан с помощью всего шести тщательно продуманных швов.

реклама

Лаконичный наряд с длинными рукавами дополнен длинной фатой и тиарой, которую невесте одолжила королева. Она была создана в 1932 году и принадлежала королеве Марии, жене короля Георга V и бабушке Елизаветы II. Считается, что Мария заказала ее у британского ювелирного Дома Garrard, который долгие годы является официальным поставщиком Британского королевского двора. В качестве центрального элемента использована бриллиантовая брошь, созданная в 1893 году.

В официальном заявлении Кенсингтонского дворца говорится, что Меган выразила желание, чтобы во время церемонии с ней были все 53 страны Содружества наций. Воплощена эта идея была в фате невесты, которую украшала вышивка в виде растений, представленных в каждой из этих стран. На изучение флоры 53 наций ушло немало времени.

Кстати, макияж невеста делала себе самостоятельно — она отказалась от услуг визажиста. Две ее американские подруги просто помогали ей. При этом обе не профессионалы в сфере красоты.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует