Cвадьбы и помолвки

Свадьба принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка в Виндзоре

Королевская семья вновь в сборе по приятному поводу.
реклама
12 Октября 2018
Tatler
Tatler

Британский городок Виндзор снова погрузился в предсвадебную суету. Как и в мае, когда здесь праздновали свадьбу принца Гарри и Меган Маркл, на улицах снова появились гирлянды с национальными флагами, в сувенирных магазинах нарасхват маски с портретами Елизаветы II и ее родственников, а поток туристов увеличился в несколько раз. Все потому, что 12 октября здесь проходит королевская свадьба №2 — замуж за бывшего менеджера ночного клуба Джека Бруксбэнка выходит внучка королевы принцесса Евгения.

С 9 утра по лондонскому времени к замку, украшенному в осенних тонах, начали прибывать первые гости.

Церковь Святого Георга в Виндзоре

Церковь Святого Георга в Виндзоре

Среди звёздных гостей, которым пришлось сражаться с суровым осенним ветром, оказались Наоми Кэмпбелл, Лив Тайлер, бывшая девушка принца Гарри Челси Дейви, подруга невесты модель Пикси Гелдоф с мужем барабанщиком Джорджем Барнеттом, писатель и актер Джулиан Феллоуз с женой Эммой Джой Китченер.

Наоми Кэмпбелл
firstTile.title
Лив Тайлер и Дейв Гарднер
Деми Мур и Эрик Батербау
Кара Делевинь
реклама

Представители королевской семьи по традиции приезжали к месту проведения торжества в числе последних. Среди них были принц Чарльз, принцесса Анна, Зара Тиндалл и другие родственники правящей королевы. Собравшиеся у замка с особенным нетерпением ждали появления кенсингтонской четверки: Уильяма, Кейт, Гарри и Меган. Герцогини выбрали платья от своих любимых дизайнеров: Кейт появилась в Alexander McQueen цвета фуксии, а Меган — в синем Givenchy. Их автомобили подъехали к церкви синхронно. Важный повод в жизни королевской семьи не пропустила даже Пиппа Миддлтон, которая со дня на день станет мамой.

Кейт Миддлтон и принц Уильям
article.title
article.title
article.title

Затем на место прибыл жених со своим братом, исполняющим роль шафера, а следом за ними — мама невесты Сара Фергюсон в платье дизайнера Emma Louise со старшей дочерью Беатрис, которая выбрала для свадьбы сестры жакет и юбку Ralph & Russo.

Сара Фергюсон и принцесса Беатрис

Сара Фергюсон и принцесса Беатрис

Ближе к церемонии в церковь приехали маленькие пажи и подружки невесты, среди которых были и принц Джордж с принцессой Шарлоттой.

Принцесса Шарлотта и принц Джордж

Принцесса Шарлотта и принц Джордж

Елизавета II и принц Филипп

Елизавета II и принц Филипп

После того, как в часовню приехала Елизавета II с принцем Филиппом, присутствие которого было под большим вопросом из-за проблем со здоровьем, к месту проведения церемонии прибыла невеста вместе с отцом принцем Эндрю. Поприветствовав собравшихся со ступеней церкви Святого Георга, она отправилась к атларю, где ее уже ждал жених. После первой части церемонии, во время которой жених и невеста обменялись клятвами верности и обручальными кольцами из уэльского золота, к микрофону вышел итальянский тенор Андреа Бочелли. Торжественную речь в честь молодоженов доверили произнести старшей сестре невесты принцессе Беатрис.

article.title
article.title
article.title

После завершения церемонии уже муж и жена торжественно проследовали по проходу часовни, приветствуя гостей. На ступенях, на глазах у тысяч собравшихся, состоялся самый романтичный момент дня — первый поцелуй молодоженов, после чего они сели в закрытую на случай дождя карету, запряженную четверкой лошадей. Честь везти пару по улицам Виндзора доверили скакунам по кличкам Плимут, Милфорд Хевен, Тайрон и Сторм. Они провезли Евгению и Джека по маршруту, которым всего пять месяцев назад следовали принц Гарри и Меган Маркл. Тем временем гости уже переместились в Виндзорский замок, где состоится первый свадебный прием, организованный королевой. Более неформальное празднование запланировано на вечер.

Над главным угощением вечера трудится лондонский кондитер Софи Кабо. Жених и невеста остановили выбор на торте «Красный бархат» с шоколадом. Он выполнен в осенних тонах и украшен созданными вчучную листьями, плющом и ягодами.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует