Cвадьбы и помолвки

Свадьба Божены Рынской и Игоря Малашенко

Семь лет гражданского брака завершились веселым свадебным капустником в ресторане «Мясной клуб».
реклама
29 Сентября 2018
Tatler
Tatler

В 1975 году, когда родилась Божена Рынска, ее будущий муж создатель НТВ Игорь Малашенко, коварно женился на другой. Много браков утекло с той поры, и вот через семь лет брака гражданского союз Игоря и Божены наконец-то узаконился. Никто из светской публики до последнего не верил, что основатель НТВ отважится на разрыв всех финансовых уз с предыдущей супругой. Но как продекламировала Божена: «Рычит и бьется полоненный зверь, но роковое принято решение, и превратились в Рынские теперь внерыночные наши отношения». Долгие семь лет «тест-драйва» перед браком воспел поэт Орлуша в своей оде, которая начиналась с эпиграфа «Божена замужем семь лет, а Игорь женится сегодня».

«Жених долго не мог получить "вольную", и потому свадьбу сделали буквально на коленке», — объяснила невеста. Малашенко заранее просил не устраивать банальную свадьбу, и Божена с Андреем Орловым и Вадимом Жуком написали капустник на музыку шлягеров 60-х, а исполняла его жена свидетеля со стороны жениха продюсера Александра Готлиба финалистка «Фабрики звезд» Екатерина Шемякина.

Игорь Малашенко и Божена Рынска

Игорь Малашенко и Божена Рынска

Гости понимали, что Божена сделать скучное пафосное мероприятие не может, но боялись, по признанию Айдан Салаховой, что сам формат — свадьба, родня — принудит к серьезности. Но ни Божена, ни родственники не подвели. Дядю невесты, эстрадного поэта и композитора Семена Каминского на бис вызывали всем залом. «Дядя, — закричала подруга невесты, директор радиостанции «Русский Берлин» Мария Кричевская. — Мы теперь все — ваши племянницы!»

Божена и Игорь познакомились в ресторане Александра Раппопорта «Мясной клуб» на Кузнецком Мосту. Тот ресторан давно закрыт, но новобрачных тянет на место преступления, поэтому свадьбу играли в «Мясном клубе» 2:0 на третьем этаже ресторана «Воронеж». Несмотря на это, часть гостей машинально приехали по старому адресу. «Никогда бы мы не познакомились без Раппопортов», — объявили жених и невеста. За это ресторатор Александр Раппопорт удостоился личной песни на мотив его любимой композиции «Одесский порт».

реклама
Александр Готлиб, Божена Рынска, Игорь Малашенко и Екатерина Готлиб

Александр Готлиб, Божена Рынска, Игорь Малашенко и Екатерина Готлиб

«Это мой первый брак, и душа моя просила настоящего белого кружевного платья. Никакого креатива. Второй, третий брак — да хоть голой можно замуж выходить. Или в килте шотландском. Но в первый раз — пусть будет белое, пышное, кружевное, чтобы никогда больше о нем не грезить», — рассказала невеста. То самое каноническое платье невесте подарила ее подруга из Молдавии Карина Гриншпун, владелица фирмы Berezzo. «Премьерши, депутатки, балерины, все одеваются только у Карины, и то подумайте, зачем Катрин Денев тайком к евреям ездит в Кишинев», — продекламировала невеста.

Оркестр играл все шлягеры 60-х, от «Королевы красоты» до «Как провожают пароходы». «Ложки, несите скорее ложки! Большие!» — раздался крик. Это Марк Гарбер и Александр Раппопорт вышли на сцену со своим коронным номером «Три танкиста» (Раппопорт солировал на ложках). Галерист Анатолий Беккерман и его жена Майа не удержались и пустились в пляс под танго. Свидетельницу невесты Ольгу Солоухину подхватил Орлуша. Божена и супруга свидетеля Екатерина Готлиб-Шемякина спели «Песенку о влюбленном пареньке» из «Карнавальной ночи», и последнее слово «люблю» вместе с женихом скандировал весь зал. А затем дядя невесты и Орлуша перешли к сатирическим куплетам про гостей. Они вышли в образах Павла Рудакова и Вениамина Нечаева: «Мы с Захаровым Емелей торт вчера на свадьбе ели, а ему — что лопать торт, что впарить людям натюрморт».

«Мы бесподобны в профиль и анфас, мы смотрим в прошлое без сожалений. Песок, который начал сыпаться из нас, да будет пляжем для грядущих поколений», — подытожил Игорь Малашенко.

В полночь гостям спели четыре песни с намеком — в том числе «Вальс расставания» и «Бери шинель, пошли домой», но расходиться никто не хотел, несмотря на то, что даже сцену уже унесли. Вечер закончился принудительно, с пятой или шестой попытки, песней «Надежда, мой компас земной», где вместо припева пели «Божена, мой код позывной».

Гости никак не могли успокоиться, многим хотелось продолжения банкета, и первую свадебную ночь невеста провела в вотсапе с подругами.

Игорь Малашенко и Божена Рынска
article.title
article.title
article.title
Tatler
Tatler

29 Сентября 2018

Фото:Александр Лепешкин

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует