Венецианский кинофестиваль

Венецианский кинофестиваль 2018: премьера фильма «Рома»

Вчера Венеция разделилась на две части. Первая отправилась смотреть «Фаворитку» Йоргоса Лантимоса, вторая — «Рому» Альфонсо Куарона.
реклама
31 Августа 2018
Tatler
Tatler

Альфонсо мы знаем по «И твою маму тоже», «Гарри Поттеру и узнику Азкабана» и «Гравитации». В Венецию он привез немного черно-белого мрачного неореализма — драму о нищем Мехико 1970-х годов. К слову, «Рома» — это один из проектов Netflix, и в этом году американская компания чувствует себя в Венеции как дома. После того как Канны отказались показывать ленту «Только во Франции», основатели Netflix Рид Хастингс и Марк Рэндольф отправили сразу шесть фильмов на остров Лидо, причем три из них прошли в основную программу.

В списке исполнителей главных ролей в фильме Куарона вы не найдете громких имен. Но вчера вечером звезды пришли поддержать Альфонсо, который после оскароносной «Гравитации» залег на дно — отошел от высокобюджетных проектов, немного поработал на телевидении и занялся съемками инди-картины. Но именно «Рома» оказался особенно важным для режиссера — это его возвращение в родную страну, в его детство. Днем на фотоколле он с удовольствием вспоминал, как проходило «погружение». Режиссер также объяснил, почему фильм о Мехико он назвал «Рома» (Roma — название Рима на латыни. — Прим. Tatler) — оказывается, было время в истории города, когда он развивался так же бурно и яростно, как Рим.

Изабель Гулар в платье Philosophy di Lorenzo Serafini и украшениях Chopard
firstTile.title
Наоми Уоттс в Prada
Пас Вега в Carolina Herrera
Мелисса Сатта в Alberta Ferretti
реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует